到三恶道 如何能得到地藏王菩萨救助

归隐山林之虎虎
为什么一定要到三恶道去找地藏王菩萨帮忙呢?是不是应该想办法不堕三恶道?只要多做善事,或皈依三宝,或受持五戒,或布施他人都可以不堕三恶道的。心行善则生善处,不用想着到三恶道再寻求帮助。我们应该依佛教导:诸恶莫作,众善奉行。断掉去往三恶道的因。
追问
可是可能会堕的
哪一世如果堕了
匿名用户
如果今生遇到佛法,好好修行,好好闻思修,并且持戒,戒定慧三戒清净,不可能会转生恶趣。
还是老老实实念佛,老老实实修行,不要想着要下堕!要想着今生一定要脱离苦海而修行才是关键!
  「吾当为汝,分别说之」:我先为你们分别讲。「若未来世」,「有善男子、善女人」:有作善的男子,或作善的女人。「见地藏形像」:见地藏菩萨的形像,「及闻此经」:听见这部经典。「乃至读诵」:乃至於读诵这部《地藏经》。见地藏形,这是眼根的诚心,由眼根来表示的一种诚心;闻《地藏经》,这是耳根的一种诚心;读诵,这是舌根的一种诚心。用「香华」来供养,这是鼻根的诚心。乃至於「饮食」:饮食这也是属於舌根的一种诚心。「衣服珍宝」:这是身根的诚心。经由这眼、耳、鼻、舌、身,「布施供养,赞叹瞻礼」,这是属於意根的诚心。我们六根的诚心合著,就由这六根的诚恳,「得二十八种的利益」:能得到二十八种的好处,二十八种的好处是什麼呢?

  一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。