东南亚哪些国家适合投资房产?

萧萌主susan

雨谷菱sA
世界银行在2012年根据各国经济水平,把东南亚分出了四个层级。
第一层为高收入国家:新加坡、文莱
第二层为中上等收入国家:马来西亚、泰国
第三层为中等偏下收入国家:印尼、菲律宾、越南
第四层为低收入国家:柬埔寨、缅甸、老挝
新加坡:投资金额高,不支持国外人购房贷款,同时投资款不能转移出新加坡。
文莱:没有支撑产业,人均GDP虽高但是主要原因也源于人少。
印尼:气候不稳定,经常有海啸。
越南:投资大涨大跌太不稳定。
缅甸&老挝:经济发展较差,投资风险高。
排除上面国家,东南亚房产主要为:泰国、马来西亚、柬埔寨及菲律宾。
追问
我看好泰国,前景不错还是旅游胜地
追答
泰国房产市场发展如火如荼,总价低、税费低、收益高,且未来发展前景无限!
泰国旅游业相比东南亚其他国家更为成熟,根据数据显示,泰国旅游七月开始升温!曼谷6年蝉联权威旅游榜单冠军!大量人口赴泰国旅游,可以说进一步带动了泰国经济。当下,泰国买房投资客很多,如果您对泰国感兴趣,推荐您报名参加泰国看房团
旷雁云3
目前东南亚新兴国家,以柬埔寨、印尼、菲律宾、越南为主为代表,就购买程序、交易成本、美元交易等方面综合考虑而言,柬埔寨的优势相对比较明显,比如,越南的开放程度要远远低于柬埔寨,举个简单的例子,资金进入越南后再出去相对麻烦很多,而在柬埔寨资金进出都是自由的;另外出于与中国关系的考虑,柬埔寨具有其他国家无法比拟的优势,印尼、菲律宾一是属于海岛国家,与中国差异非常大,关联度非常低,而且与越南一样都在一定程度上有排华倾向。

投资东南亚房产需要全面了解其房产政策,根据自己的需求以及承受能力来选择适合自己的国家进行投资。投资人在选项目之前选国家是最需要做的功课,海外房产投资与国内房产投资具有很大的差异,尤其是投资东南亚等发展中国家的时候,务必牢记:国家先行,再考虑项目!
北京万裕国际
在泰国曼谷买卖房屋税费,房产过户时需要缴纳的主要税费:1.印花税:0.5%,2.个人所得税:根据房产及持有人的情况而定,(由卖方支付)3.过户费:2%(房产总价),买卖双方各承担一半。4.特种商业税:3.3%,(卖方支付,二手房持有超过5年免征)所以在泰国购买新房的过户费是1.5%。泰国房产的持有费用:购买物业后,在泰国不存在每年应付的房产税。持有费用主要是物业费,用以公寓和配套设施的保养。
百度网友3dc008d
有个同学在柬埔寨,说挺好赚钱的,但他不是做房地产的。