慈禧太后仓皇西逃,路上也没有人护送,为什么还能顺畅的抵达目的地?

慈禧太后仓皇西逃,路上也没有人护送,为什么路上没有遇到什么危险,顺畅的抵达了目的地?... 慈禧太后仓皇西逃,路上也没有人护送,为什么路上没有遇到什么危险,顺畅的抵达了目的地? 展开
楼上老易boss

因为她当时身边带了一支黑白通吃的民间队伍,后来听说好像比皇家的御林军还要厉害,就类似于现在所说的保安公司,当时叫做镖局。虽然她最后没有被杀,成功到达了目的地,但是她一路上过得也不安逸。毕竟从前作为太后在皇宫中吃香的喝辣的,而在逃亡的路上,肯定大不如前最惨的时候,跟行讨差不多。以前有苍蝇爬在慈禧太后的身上,慈禧太后都不能容忍,而在逃亡路中,慈禧太后过起了啃地瓜睡大街的生活。

和她一起逃亡的光绪皇帝也好不到哪里去,也是一样的光景。有人肯定疑惑,为什么慈禧不带上御林军呢?因为同为皇宫中的人,她知道在真正遇到危险的时候,那些人为了自保跑的比谁都快,如果她带上御林军反而是最没有保障的。所以当时她听闻了世上有一个镖局,非常的靠谱,而镖局的人听说是皇室的才使,也非常的用心。选了镖局里面武艺最高强,最认真的人员参与此次护送。

所以在逃亡的途中,不论是江湖大盗,亦或是刺客,看见有李家镖局的人在保护慈禧,都不敢上前去阻挠。也正是因为如此,在李家镖局的护送下,慈禧太后一行人平平安安的到达了西安。在慈禧太后第2年回到紫禁城后,对当时保护自己的雕刻进行奖赏。而也正是因为如此离家镖局,被太后誉为皇室御用镖局。

说白了,当时清朝沦落到这个地步,也是慈禧太后在做妖作怪。她居然妄想跟八国联军宣战。仅仅是因为八国联军干涉清朝的政务。慈禧太后这个人在历史上可能就是一个污点。年纪一大把还占着权力不放,给当时的清朝带来了许多的灾难,她甚至还想把光绪帝拖出去当挡身牌。

就算她最后侥幸到达了目的地,但是因为年岁高,人死注定是命运上的一个轮回。所以早死晚死她都是要死的。

创作者fjslf1001

因为逃跑之前肯定有计划啊,这条路线肯定是有保障的,就算有人想要中途截胡也早被解决掉了。
平平无奇教育

因为在她逃跑之前是已经把路线规划好了的,并不是乱跑,一路人都被她事先派人打点好了,所以才会那么顺利。
小巴兔hhh
因为她都想好了路途该怎么走安全,而且她一路派人侦查过这个路安不安全的并不是盲目的随便乱跑的。
FANG936
主要是慈禧太后在之前都已经想到了逃亡的路线,正是因为没有人护送,所以说她一个人方便于逃跑。