苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
剑元槐3E
苹果还是削皮吃比较好。
如果洗得很干净,带皮吃也未尝不可。就削皮和不削皮问题有养生专家建议削皮,也有建议不削皮,只要习惯自己的吃法,怎么吃都可以。
早晨,饭前吃苹果最好,中午次之,晚上就尽量别吃了。营养学说,“早晨吃苹果是金,中午是银,晚上吃苹果就是垃圾了”。可见,吃苹果的时间很重要,决定着营养的吸收。
如果有胃病的人或体弱老人,尽量吃蒸熟的苹果,营养最高
苹果的吃法无非就是生吃与熟吃。营养都是一样的,只是吸收消化有不同。
新浾5K
苹果最好的吃法是洗净带皮吃营养最高,但因为人们感觉果皮不干净,害怕皮上有农药残留,多数人都是削了皮吃,这样会流失很多苹果含有的营养,建议可用食用小苏打粉浸泡半小时,然后洗干净就可以了。另外,重要的还有一点,要掌握好吃苹果的时间段,应在两餐中间吃,这样最好,有利于吸收和消化。
M真彩人生

很多人每天都会吃个苹果,为了图省事,他们都是直接将苹果洗净削皮后吃,有些人连皮都不削就直接吃了。生吃苹果对我们的身体健康固然有很多的好处,但是苹果换种方法食用的话,不仅更美味,营养价值也会更高。我们可以煮苹果的方法来这种营养价值是最高的,相比传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣,还能改变它的营养价值。
御丹秋47
我感觉苹果带皮吃比较有营养
苹果皮含有丰富的维生素
对人体大有好处
但是因为现在的苹果皮含有大量的蜡
一般大家都是削皮吃
其实洗苹果的时候用盐水泡
再洗干净
是可以洗干净蜡的
这时候就可以连皮一起吃了
zyh000027

苹果,生吃最好,营养不流失,苹果里面含很多维生素,是人体必须的,现在的苹果都会打很多农药,防止虫子的危害,所以苹果上会有药物残留,最好是削掉皮,在使用,不要把苹果煮熟了,这样就破坏了苹果里的营养成分,造成营养流失