苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
务宏伯tu
吃水果要削皮。之所以如此,不光是因为果皮上的农药残留问题,还有苹果皮上的蜡:天然果蜡、食用蜡和工业蜡。对于天然果蜡可放心,食用蜡对身体伤害也比较小,工业蜡则含汞、铅,危害人体健康,对这种苹果需要削皮。虽然削皮不一定能阻止农药的残留,但对于外表过于新鲜光亮或者进口的苹果,建议最好削皮。
广泽成川3Y

苹果先洗干净,带皮吃营养最高,也对身体有好处。
帐号已注销
苹果带皮去核打成汁和喝,吸收的营养价值最高。
慕凡迩58
苹果怎么吃营养最高?苹果可以去皮蒸着吃。营养价值最高。
百度网友1d0ab4d
苹果熟吃的好处: 1、熟苹果所含的多酚类天然抗氧化物质含量相比较生苹果来说大幅增加。多酚具有降血糖、血脂、清除自由基、抗氧化、抗炎杀菌和抑制血浆胆固醇升高的作用。 2、果胶遇热,益处倍增,熟苹果中富含的果胶,经过加热的果胶会变得更加稳定。果胶是一种亲水性的膳食纤维,虽然不能被人体消化吸收,但果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出,有润肠通便的功效。果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。 3,熟苹果所含的碘是香蕉的8 倍,是橘子的13 倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。 4、熟苹果可消除内热。嘴唇边生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象时,可将苹果洗净后(大小均可)连皮切小块,放入锅中煮至水开,即将苹果取出,稍凉后连皮吃下。 5,熟吃水果可减弱对肠道的刺激,对消化功能相对较弱的老年人或吃生水果就拉肚子的人来说,吃熟苹果是不错的选择。

营养师温馨提示: 1,烹制时应该洗净并去心,因为苹果核中含有毒素,去掉食用更安全。 2,吃苹果一定要细嚼慢咽, 这样不仅有利于消化,更重要的是对口腔卫生和减少疾病大有好处。 3,患有溃疡性结肠炎的患者、白细胞减少症的患者、前列腺肥大的患者不宜吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果。