苹果怎么吃营养最高?

需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法?... 需要剥皮吃,还是带皮吃,还是有什么更好的吃法? 展开
gl791101
吃苹果最佳时间: 人们通常认为饭后吃苹果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃苹果最为有益。其理由是:苹果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃苹果则无此种保护作用。此外,饱食之后吃苹果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后再吃苹果。 其实饭前吃苹果比饭后吃苹果更好,医学家指出,食物由胃进入小肠需要1到2小时,饭后吃苹果,食物会被阻滞在胃中,长期可导致消化功能紊乱。相反饭前吃苹果,维他命C可在肠中帮助消化肉类的铁质,又可使胃口略减,相对地正餐也可吃少一些。 传统习惯认为,饭后吃苹果是良好的饮食习惯。但是近来研究发现,这一观点并不科学,饭后吃苹果会给消化功能带来不良影响。 饭后吃的苹果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,并且会影响食物的消化与吸收,给消化功能带来不良影响。另外正餐前吃苹果也不适宜,这会影响人的正常食量,人体肠胃也不能完全吸收苹果中的营养物质。最合理的吃苹果时间应该在两餐之间,一般上午在9―10时,下午在3―4时。如果进餐时间不规律,尽量将吃苹果时间掌握在饭前1小时与饭后2小时的时间段中。 吃苹果最佳方式:洗干净,带皮一起吃
帐号已注销

其实苹果带皮吃是最有营养的,但是,苹果皮,确实有浓药。 在吃苹果之前,一定要把苹果放在淡盐水里浸泡五分钟就可以消毒。饭前半个小时只一个小时。或饭后半个小时我一个小时。吃苹果是最好的。 但不要打,皮,苹果带皮吃是最有营养的。
小灵芝阿尘
苹果当然是生吃营养最高了,而且要吃日期较新鲜的苹果,苹果不削皮吃最好,这样才能最高的吸收苹果素,因为苹果被称为水果之王。但是现在的苹果很多都是打了农药的,为了保持苹果的新鲜,在苹果外面抹了一层保鲜剂,所以最好是削皮吃,如果是自己种的农家苹果,可以直接连皮吃。
生活教育情感全能导师

建议苹果带皮吃,这样营养最高,苹果的皮有很多的营养元素,洗干净吃就行了!
务书萱A5
苹果连皮吃最好,苹果本身的营养价值就很高,苹果的皮自然也一样含有丰富的活性物质及预防疾病的物质但是苹果皮也是最让人不放心的东西,表皮上会残含农药成分,所以苹果连皮吃时一定要用盐水或淘米水浸泡十五分钟以上在食用。