求解数学问题?

x²+1=(x-2)²的解... x²+1=(x-2)²的解 展开
初高中数学专业答题

这个题目好解。
x²+1=(x-2)²
直接把右边的展开就行了
x²+1=x²-4x+4
然后x²直接约掉了。
最后可以化简为
1=4-4x
所以4x=3
x=3/4=0.75。
最后的结果就是0.75。
端丁都秀兰
假设和吸烟没有关:由数据可知,每天不吸烟,患病于健康各一半,随着吸烟的数量曾加,患病的人比健康的人多,又因为此病和吸烟无关,所以假设失败,所以此病于吸烟有关。谢谢!
沐闵马佳晋
∵a=(√3,1),设b=(x,y)
又∵a·b=√3
∴√3x+y=√3,且x^2+y^2=1
可解得x=1 ;y=0(舍)或x=1/2,y=√3/2
所以b=(1/2,√3/2)
注:向量a×向量b最后的结果还是个向量,按题意可知a×b=√3应为a·b=√3