好的狗粮有什么功效?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗粮在营养及健康上更适合狗狗一些

之所以建议给狗狗喂食狗粮,并不是说狗粮就有多么的出色。只是从从营养均衡、牙齿健康、排便情况等方面来说,狗粮对于狗狗的健康要更好一些。虽然我们自己烧的饭菜要比狗粮更美味,但是却不一定适合狗狗。

一、营养相对均衡

相对于我们烧的饭菜来说,狗粮所含的营养物要更多一些。所谓的营养丰富并不是指狗粮中蛋白质和脂肪含量多么的丰富,而是只狗粮中含有的蛋白质、脂肪、矿物质、碳水化合物、维生素等之间的配比要更加的合理一些。而且一些狗粮同时还具有美毛的作用,而喂食的饭菜很少有这样的效果。

此外狗粮中的原料较多,我们不可能去准备这么多的菜,而且一些营养元素因为烹饪方法不当也会流失,长期让狗狗食用,对它们的健康也没有多大的好处。

二、对狗狗的牙齿有利

狗粮的质地同样都会设计的硬一些,这是为了帮助狗狗更好地磨牙,同时也是为了增加狗狗的咀嚼欲望。我们自己所烧的饭菜普遍偏软,而且肉食很容易卡在牙缝内,如不注重清理,狗狗很容易会出现口腔问题。

三、狗狗的排便情况相对稳定

狗粮中有食量的粗纤维和灰分,对狗狗的肠道蠕动有着一定的帮助,对狗狗的排便也会起到一定的帮助。此外我们不知道我们吃的食物是否都适合狗狗,很多食物我们可以进食,但是并不适合狗狗,有些狗狗进食之后还会出现腹泻等相关问题。

四、不易养成挑食的问题

虽然狗粮的味道比较单一,但是也有着一定的好处。我们所烧的饭菜味道各异,狗狗肯定也会有所喜好。一旦它们认定了一种食物,对其他食物的兴趣就会降低,从而养成挑食的毛病。如果我们只喂食狗狗的喜欢的食物,又会造成营养单一的问题。喂食狗粮就能较好地避免这一问题,况且我们平时也可以喂食一些水果、零食来作为调味剂。

宠物知识说
知道合伙人宠物行家
高级宠物营养师

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们都会为狗狗挑选一款合适的狗粮吧,但是对于第一次养狗的人可能对这些还不是很了解,所以往往的就会很容易买到一些不好的狗粮,今天就让小编来为大家说说如何判断一款狗粮的好坏吧!

看狗粮的袋子:

优质狗粮使用的包装是经专门设计制造的防潮袋,看起来非常精美,低档狗粮 为了节约成本一般使用塑料或者牛皮纸包 装,容易使狗粮变质!

闻狗粮的味道:

优质犬粮开袋后能闻到自然扑鼻而 来的香味,让闻者产生食欲,低档的狗粮一 般常用化学添加剂,故开袋后有股刺鼻的味道,比如浓烈的香精味!

看狗粮的形状:

通过观察狗粮颗粒的形状、大小规格统一性来判断狗粮品质的好坏,是有一些道理的,可以反映出制造者对宠物食品制粒工艺的掌控能力,侧面反映出企业规模等。正常而言,抓在手上一把粮食,一眼望上去颗粒大小基本统一,外观形状基本一致就可以了!

如何挑选一款好的狗粮:

给狗狗挑选一款好的狗粮记住这三不:不油、不腥、不咸,这基本就是真的天然粮了,口感上,天然粮质地比较紧密,但嚼起来是比较脆的,能容易嚼碎。

同样是三不:不硬、不皮、不糠,记住这些经验,下次买回狗粮,可以帮狗狗先尝尝,我们就能提前判别狗粮的好坏了。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款不含添加剂、防腐剂、不油、不腥、不咸,而且狗粮是采用整鸡去硬骨头粉碎的,并非采用市面上的肉粉,营养丰富,有效减少掉毛、泪痕等!

漫步云端99摩羯
1、 营养全面
这里所说的营养全面并非指狗粮的蛋白质和脂肪含量如何丰富,而是说狗粮中所含有的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素及微量元素的配比合理。无论是哪种品牌的狗粮都能提供犬每日所需的各种基本营养。如果是高档次的狗粮还会增加一般食物中含量很低的不饱和脂肪酸和酵素等物质,能促进犬毛发的生长及消化道健康。狗粮的各种原料需要几十种甚至上百种,一般主人所烹制的食物很难达到如此全面的营养需要,所以长期以狗粮为主的犬在骨骼的坚韧度,毛发的质量和体重的标准程度都大大优于偏食的犬。
2、 牙齿健康
可以从两个年龄齿阶段上看出明显的差别,在幼犬期,如果牙齿的生长得不到大量钙质的保证,那么乳齿就会生长缓慢,在4—5月龄时恒齿可能不会很好发育,而且牙质会受到明显的影响,牙釉质发黄,甚至小块脱落。狗粮经过膨化处理,松脆但又有一定的硬度,有一定的清洁及锻炼牙齿的作用。不吃狗粮的犬在中老年阶段牙结石和掉牙的情况会远远高于吃狗粮的犬。
3、 粪便相对稳定
以狗粮为主食,配以少量的水果及零食,食物相对稳定,不易引起腹泻。狗粮中配以适量的粗纤维及灰分,能有效促进消化道蠕动,使犬大便通畅,在一定程度上起到预防肛门腺炎的作用。
手机用户21833
好的狗粮可以为狗狗提供最基础的生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。拿我家狗狗在吃的海洋之星来说吧,全鱼配方的天然低敏粮,以新鲜三文鱼为主要成分,含天然Omega3,DHA,EPA,是针对皮肤和毛发健康而设的美毛配方,我家狗子毛发就很柔顺又有光泽。科学搭配,营养均衡,不会有营养不良或者过剩的情况发生。营养吸收到位,狗狗才能健康长寿,吃好的狗粮对狗狗身体健康是大有好处的。
百度网友9a1cbbe
其实狗的生长也是需要各类营养成分的,狗粮就是专门给狗吃的高档食品,里面含有狗需要的营养成分,可调理狗的肠胃减少疾病发生,促进狗健康的成长。