家里甲醛超标0.15可以住吗?

匿名用户
室内空气中甲醛含量≤0.08 mg/m3才可以正常入住,如果超过这个标准,即便只是轻度污染,也是不可以居住的。千万不要抱有侥幸心理,室内空气污染造成危害的案例比比皆是,万万不可拿自己和家人的生命健康做赌注。日常生活的除甲醛方法也有很多,下面随小编一起来了解一下吧。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、通 风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。
三、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
清除甲醛的方法众多,只有选对好方法,才能保证健康,而多种方法搭配使用,甲醛才会清除的更快。
百度网友a318a12
甲醛超标最好不要入住
甲醛危害很大,可以经常开窗通风
或者买一个空气净化器
等甲醛不超标再入住
追问
靠谱吗
追答
靠谱的
轻松又认真丶多宝鱼C
中国居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.1毫克/立方米。家里甲醛超标0.15属于中度污染,会对人体健康造成威胁,甲醛超标会使得人体产生明显不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,长期居住甚至影响后代繁衍,不建议入住,最好是使用活性炭,光绿素等材料进行除甲醛工作。我朋友之前用这个方法效果不错。如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。
ppman
先不要住进去,多通风,放一些除甲醛的东西,像竹炭啊,芦荟啊什么的。等过一段时间再检测一次。
冬日暖阳来过
多通风
追问
我找了去甲醛公司,有用吗