为什么有负面情绪,如何消除?

轻候醉巧9z
情绪是决定一个人的行动非常重要的一个方面。一个人更好地了解自己驯服自己,才能更好地驾驭自我。消极情绪就好像生活中的毒药,它会影响你的幸福感,打击你的自信心。但是情绪本身是发自自我内心的,所以理当是可以调节和驾驭的。无论心情多糟,所以都请试试去战胜负面情绪。

负面情绪的产生:负面情绪的产生可以分为两种,一种是偶然产生的。比如路上被汽车溅了一身水,突然掉了钱。生活中的倒霉事经常有这样的负面情绪短暂,只要有乐观的心态更是能很好地处理。
另一种负面情绪是积累的,比如女朋友提出分手,公司提出要解雇。这时的负面情绪可能是一个积累过程的。前一天如胶似漆今天就提出分手这个可能性还是不大的。针对这种负面情绪我们更加要学会用调节去化解。
首先面对负面情绪需要的几个态度是:是理智和耐心。理智自然不必多说,看问题看的越透彻解决问题的可能性越大。耐心和忍并不相同,耐心是说对于问题的解决要有信心。而忍更多的是将事情放一放。所以理智地耐心地解决问题这是第一点。
第二点负面情绪需要引导,引导意味着什么。你可以这么做:比如你愤怒,你就要明白什么使你愤怒,然后让这个因素越来越清晰。然后你可以思考这是不是值得你愤怒。在进一步我有什么办法可以解决这愤怒。人的情绪很奇妙很难琢磨,你很难明确说出你此时是什么感觉但是只要你明白是什么感觉那么就可以进一步地引导自我了。
第三点适当发泄。有的时候我们是难以有效控制负面情绪的,如果是引导是中医之道那么发泄则像是速效之类的。但是发泄有原则的,发泄不能伤害健康。运动后的劳累是一种有效的缓解剂,同样的哭泣也是一种非常好的发泄方式。有人说哭了说明伤口开始愈合了。不一定这么有效但是还是有帮助。
第四点,学会求助。学会求助是学会向朋友倾诉,向亲人倾诉。很多东西憋着久了就不知怎么表达。这是助生负面情绪的一个重要原因,你敢说出来,说明你敢面对这些问题。问题憋到肚子里如果能消化当个屁放出来那当然不错。但是关键是问题放肚子里往往是停在心窝窝里不走的。
我们说道去解决负面情绪,其实预防负面情绪的产生也很重要。下面这几点一是预防之道,也是解决问题需要用到的方式。首先是学会换位思考,郁闷愤怒是为了自己愤怒。如果你能换个角度是不是能换个答案呢?这一点自己体会。
学会包容,前面也说道了忍。忍是把问题逐渐累积,包容则是把问题缩小化。包容是指一些小细节小过错不仅原谅,原谅也就忘记了。
最后最重要的一点是沟通,无论是和当事人还是和朋友倾诉。你都需要沟通。沟通是解决情感问题最有力的工具。最后就是希望不要让负面情绪让快乐枯萎,而是积极地让幸福绽放。
瀚海泛舟覆平地
当你面对自己的情绪时,特别容易产生各种不合理的想法,进一步催生更多次级情绪。控制负面情绪需要从理解情绪开始。所有真正有效的情绪管理手段,都是建立在对情绪的正面作用的肯定上的。
1、期待去做出一些反应,以消除危险。
2 倘若我们没有重视问题,就会坚持不断的重复发出报告;
3 如果我们解决问题的能力比较弱,无法解决问题。由情绪的这个本质,不是敌人,它是你的朋友、盟友,是你忠实的仆人。因此,你不需要讨厌你的负面情绪,把注意力集中在引起你情绪的那个事物身上,而非情绪本身。情绪是一个犟脾气,你应该去解决引起问题的事物。暂时没有解决问题的办法,如何消除情绪,为了不被负面情绪控制,这个时候,你需要与自己的潜意识沟通,找个地方坐下,坐端正,闭眼消除一些杂念。
4 处理积累得很深的负面情绪,修复自己的情绪,有一个极其重要而有效的手段:锻炼身体。一般人只觉得锻炼身体可以促进生理健康。
善行天下star

换个角度看问题
其实每件事情都有两面性,当我们面对一件事情时,不要只看到它阴暗的一面,应该积极寻找其积极的一方面。困难可能会给我们带来一个糟糕的后果,但是我们能够从中得到历练,增长经验。当你得到别人友善的帮助时,还可能获得一份真挚的友情或者爱情。如果你能从不同的角度看待一个问题,你会得到更积极的东西。
发泄情绪
产生了负面情绪,应该及时发泄出去,不要憋在心里。长时间处于负面情绪的包围,可能导致心跳变快、血压升高、厌食等情况的发生,会对你的身体健康造成威胁。不仅如此,负面情绪长期得不到缓解还会造成心理障碍,严重的会产生抑郁。发泄负面情绪最常用的方法就是运动,但是应该适当加以控制。
转移注意力
如果你因为一些事情产生了负面情绪,那就做一些其他的事情,暂时转移注意力,迫使自己不再去想这件事情。随着时间的推移,你的负面情绪会得到很大的缓解。转移注意力的方式有很多,比如去散步,出去旅行,洗衣服等。
看喜剧
对于调节能力强的人来说,轻微的负面情绪的消除并不困难,他们可以通过看喜剧电影、电视剧,看情感题材的小说,看娱乐节目等方式来解决这个问题。一方面这些东西会传递给你积极的信息,用欢乐的气氛感染你,另一方面也能起到转移注意力的作用。
向他人倾诉
当你真的无法依靠自己的能力排解心中的苦闷,可以找一个朋友倾诉你的烦恼。但是切记,倾诉的对象一定是你信得过的人,否则事后你会产生各种怀疑,是不是他会给你泄露出去,他会不会暗地里嘲笑你。我们找他人倾诉的最终目的不一定是想要他们帮自己解决问题,而是将你心中的抑郁彻底排解。
寻求他人帮助
如果你的状况比较严重的话,不妨去找相关的专家进行咨询并寻求帮助。如果你是因为遇到困难而情绪不佳,那就寻找可以帮助你解决困难的人。如果你不知道自己是什么原因造成的,可以选择咨询心理医生,让他们进行专门的心理疏导。
刷新了哦

消极情绪的产生是因人因时因事而异的,产生的原因:对“应激源”产生的反应;在工作、学习或生活中遭受了挫折;受到了他人的挖苦或讽刺;莫名其妙的情绪低落等。积极情绪与消极情绪是相对而言的,面对生活的压力与历练,若积极情绪战胜了消极情绪即会促进人的进步,激发人性的优点使之为善;若消极情绪战胜了积极情绪即会阻碍人的进步,激发人性的缺点使之为恶。
情绪是身体对行为成功的可能性乃至必然性,在生理反应上的评价和体验,包括喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种。行为在身体动作上表现的越强就说明其情绪越强,如喜会是手舞足蹈、怒会是咬牙切齿、忧会是茶饭不思、悲会是痛心疾首等等就是情绪在身体动作上的反应。情绪是信心这一整体中的一部分,它与信心中的外向认知、外在意识具有协调一致性,这是信心在生理上一种暂时的较剧烈的生理评价和体验。
1.学会倾诉:当我们情绪低落的时候,不要试着让自己独处,让自己沉溺于低落的情绪之中,独自去抚养自己的伤口,而应该多与朋友交流,试着让你的朋友去支持你,鼓励你,开导你,将你的不良情绪都宣泄、释放出来,而不是一个人闷在心中。
2.培养兴趣:当我们做一件自己感兴趣的事情时,我们会觉得非常的愉悦与快乐。但是在我们情绪低落的时候,就会发现很多以前感兴趣的事情,如今已提不起兴趣。可是你要知道,不管什么时候,我们都会有自己感兴趣的事情,只要你去培养,去发掘,那么你就会找到自己的兴趣。
3.积极心态:当我们处于情绪低落的状态,我们更需要一个积极的心态,从积极的一面去想,从可能成功的一面去想,积极采取行动,努力去做。也就是可能性思维、积极思维、肯定性思维。主要是做事方面。积极心态,也是一种生活态度,阳光般的把生活中的一切当作一种享受的过程。
积极心态是一种主动的生活态度,对任何事都有足够的控制能力,反映了一个人胸襟、魄力。积极的心态会感染人,给人以力量。
4.多做运动:运动有助于减轻压力,对于身心都有极大的帮助。虽然情绪低落时将会影响去运动的动力和体力,让人不想动,只想静静的坐着与呆着,但是越是不想动,越应该动起来。那怕只是一个小小的运动,都能够很好的帮助到你。运动能防止抑郁症的发作,有助于增强体力。它也能较快地提高情绪,短时间地缓冲抑郁。
教育朵朵老师

生活中负面情绪每个人都会有,只看轻重而已 消除的方法有:
1,可以把你心中的烦闷和朋友闺蜜倾诉。
2,也可以听听音乐,看看书,舒缓一下自己的心情。
3,也可以去和朋友爬爬山,多做运动,转移负面情绪带给我们的氛围。