贷款年限和房龄的关系是怎样的

借贷有风险,选择需谨慎
小鱼爱旅游世界

商业贷款的贷款年限与房龄有关。

一般是30年内房龄;最长贷款年限计算:贷款年限+房龄<50(各银行间有差异)。

借款人年龄有关:一般可到65周岁,最长贷款年限计算:贷款年限+借款人年龄<65周岁,有些银行可以放宽到70减去年龄(光大银行,工行银行,中国银行)。

办理程序:

借款人与开发商签定购房合同的同时交付30%购房款;

将有关资料交律师事务所审查;

银行收到律师事务所出具的《法律意见书》审核同意后,与购房人签订借款合同、抵押合同、保证合同;

根据有关资料办理抵押登记手续及房屋保险、合同公证手续,并发放贷款。

借款人采用等额偿还法办理还款。对未偿还贷款本金,借款人可一次偿还,提前还款当期仍计收利息。不收取违约金

以上内容参考:百度百科-商业贷款

生活知识小宝箱

一、房龄影响贷款年限:

1、多数商业银行规定房龄加贷款年限不得超过40年。兴业银行要求房龄加贷款年限不超过35年,邮政银行可以放宽到45年,汇丰银行只做15年之内的出让地。

2、多数银行只针对20年内的房屋贷款。光大、邮政、农行可放宽至25年内,只有中国银行可以接受30年房龄。

3、公积金贷款要求房龄。还款年限不能超过30年,且最多贷款30年。

二、房龄影响贷款成数:

1、公积金贷款成数与房龄有密切的关系。房龄10年以内房屋,贷款成数为6成,10-15年以内房屋,贷款成数为5成,15-20年以内房屋,贷款成数为4成;20-30年内房屋,贷款成数为3成。

2、商业贷款中,个别银行会对房龄高的房屋降低贷款成数。如浦发银行、农商银行、建设银行、招商银行等,对于20年-25年房龄的房屋,会在原有贷款成数的基础上降低一成。

房龄不但会影响到房屋质量和居住舒适度,还会影响到贷款,房龄过老,贷款成数会降低,贷款年限会减少,购房者在计算购房成本时,要明确房屋可贷款额,避免出现资金不足的情况。

注意事项:

在进行二手房的选择中,如果希望得到银行贷款,就更加要关注房龄。房龄较新的二手商品房存在的折旧风险就相对较小,使得再次进行转售的时候能够比较容易出售,同时同一地段升值给房屋带来的附加值也能够更高。

晓学童学GG
根据相关规定,关于银行对二手房贷款的期限,有如下内容:
1、二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。
2、二手房的房龄不能超过15年。
3、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限。
4、贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。
值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。也即是说,最长的贷款期限必须同时满足上述四个条件。
戴希石晴画
目前,招商银行有开办“一手楼”和“二手楼”住房贷款业务。一手楼:贷款/授信期限最长不超过30年;二手楼:贷款/授信期限最长不超过30年,所购房产房龄(指房产已竣工年限)一般不超过20年,且贷款期限
+
抵押房产房龄原则上最长不超过40年。具体您可以申请到的期限,需您提交相关资料,由经办行综合审批后确定。
单色冰淇淋hA