什么牌子的数码相机好,最好在说出具体型号和原因.

吉长青蓝壬
索尼的W170
1010万有效像素
4倍光学变焦
3.0”触摸式液晶屏
双重防抖:光学防抖+
高感光度
卡尔·蔡司Vario-Tessar
镜头
BIONZ影像处理器
笑脸快门功能
人脸检测功能
智能场景识别模式
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
完颜雪市子
你想要专业的还是家用的啊
尼康的不错

D80专业的单反机器
非常不错啊
可以看看
贲玉花田云
我推荐:富士F100fd
1200万像素,2000元左右的价格。巨大的1/1.6英寸SUPER
CCD,顶级的富士龙镜头3倍光学变焦,三重防抖,独有“胶卷模拟模式”,包括“正片、负片、反转片”,色彩非常绚丽独特!
下面我说说如何挑选数码相机:
首先确定你能接受的价格,如果是1500以下,没什么挑头,入门级,厂家在功能上和配置上那是能省则省,都差不多。1500-2000元左右的,就开始有区别了。3000往上,就得细细挑了。
1.像素的挑选
这个不用考虑,除非你想洗30寸以上的。500万像素已经能洗出A4纸大小的了。现在市面上的数码相机最低的也是700万,足够用了。
2.CCD的选择
这个就是看参数了,在像素同样的前提下,CCD的尺寸越大越好,CCD一般都是1/2.5,好一些的是1/1.8,1/1.6算非常好的了。
3.光学变焦
一般的是三倍,家用足够。如果喜欢拍远距离的景物,还有6倍、7倍的,长焦机中10倍、12倍、20倍的都有。当然了倍数越大,价格越高。
4.显示屏
显示屏大小看个人爱好了,越大看着越爽,但也越费电,而且价格越高。显示屏的显示结果和照片有一定的差距,因为显示屏只是临时成像。