出国留学商科考GMAT还是GRE?哪个更容易一些?

大三了本专业工商管理,双非一本财经院校。想申请英国大学,目标专业:经济类,管理类,可能金融类(竞争太激烈了)。据说LSE能接受GRE的专业更多,fiance偏向GMAT,... 大三了本专业工商管理,双非一本财经院校。想申请英国大学,目标专业:经济类,管理类,可能金融类(竞争太激烈了)。据说LSE能接受GRE的专业更多,fiance偏向GMAT,economics偏向GRE。所以对我来说学这两个都可以,没有偏好。GRE和GMAT哪个更好考一些? 展开
雷哥GMAT_Verna
如果是商科类留学的话,这边建议考GMAT哦。
国外排名比较靠前的商学院都会更倾向于GMAT考试成绩。

接下来就为大家详细讲讲GMAT与GRE的不同吧。

一、主办单位不同
GMAT(Graduate Management Admission Test)考试由美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)主办;而GRE由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。

二、可申请的专业和院校不同
GMAT被英语国家广泛用做工商管理硕士(MBA)的入学考试,是美国、加拿大大学各类研究生院(除管理类学院、法学院)要求申请者必须具备的一项考试。申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家,以及香港等地区的诸多名校都需要参加GMAT考试。
GMAT 成绩主要是用于申请商科学校研究生,一般来说,排名比较靠前的商学院,倾向于接受GMAT成绩。

GRE考试分两种:一是一般能力测试(General Test),二是专业测验 (Subject Test)。考生需要根据申请学校的要求参加其中一项或双项考试。
GRE 成绩主要是用于申请理工科专业研究生,适用范围广。除此之外,GRE 成绩也是教授是否对申请者授予奖学金所依据的标准之一。

三、考试题型不同
GMAT考试,包含写作、综合推理、数学和语文四种题型,没有加试,可以自己选择做题顺序,考试时间3小时30分钟。
GRE考试由分析性写作、数学、和语文三大板块组成,数学和语文是交替进行,考试时间是 3小时45分钟,有加试。

四、主要考察的能力不同
GMAT对单词量的要求并不高,8k-10k的单词量就能应对考试了,但GMAT考试对于考生商科思维、逻辑思维能力要求很高,出题思路比较灵活,侧重于对学生思辨能力的考察。
GRE则对词汇要求很高,并且涵盖大量专业词汇。不过,GRE 考试更注重考察学生在专业背景下的语言能力运用,对逻辑思维能力的要求没有GMAT高。

最后,祝备考顺利!
明妙之62
出国留学商科的话,考GMAT和GRE都是可以的,GMAT容易些,而考了GRE,你选择留学的学校会更多。
万佳留学
可能大家有一个认知误区,大多数想申请商科的同学都觉得商学院只认可GMAT成绩,也就想当然的认为申请商科项目就一定得考GMAT。其实目前绝大多数商学院已同时接受GRE成绩。近年来世界各地的商学院为了吸引更多不同背景的专业人才申请,逐渐开始接受考生使用GRE成绩代替GMAT。因此GRE考试一跃而起,成为近年来使用率快速增长的研究生入学标化考试。在最新ETS机构的调查报告显示,越来越多的同学都转而使用GRE成绩申请商科学院。不仅如此,用GRE成绩申请商科的使用率也较5年前上涨了25%。截止今年,GRE成绩已被世界各地千余所商学院接受,包括700余所美国高等商学院。其中不乏顶尖学府,例如:哈佛商学院、耶鲁大学管理学院和斯坦福大学商学院等实力强劲的商院。全美商院排名TOP50的商学院大多均可提交GRE成绩申请。许多学校甚至在申请条件中强调,GRE的效用和GMAT的效力相同,没有孰高孰低。 不少偏工科的高含金量商科项目,并不会一定开设在商学院下。例如金工金数会被放置在工程学院下。而像这种跨学科的商科项目,都只接受GRE成绩。同时GRE考试不仅得到美国大学的接纳,在英国加拿大等英联邦国家也得到了广泛的认可。英国的G5院校作为英国最顶尖的学府,绝大多数项目都建议提交GRE成绩,且部分项目申请不能用GMAT成绩替代。例如伦敦大学学院Economics硕士项目就必须提交GRE成绩,不接受GMAT成绩。 GMAT考核的重点在于数理逻辑的运用,而GRE的重点考核则放在了词汇的理解运用上,所以GRE考试的数学题难度会相比GMAT更简单,也更容易通过积极刷题取得高分。所以不擅长数理的学生会选择用GRE成绩去申请可替代GMAT的项目。尤其是词汇量大且不擅长数学以及复杂逻辑分析的同学,实际上选择GRE考试更为讨巧,既节省了时间又能将自己的赢面发挥到最大限度。 考试形式GRE考试的过程中是允许考试进行跳题,从而更好的控制答题节奏。然而GMAT考试当中是不允许学生回顾之前题目,之能按照排序以此答题。因此很多学生难以控制答题速度,且当遇到卡壳的题目时,不得不放弃答题。ETS也是今年最先开启“在家考”的考试机构。这些诸多因素都表明,GRE考试政策设置更加的人性化,考试形式也更加灵活,考生参加GRE考试意味着能享受自由度更高的考试政策。如果是考虑多方向申请,GRE是首选;如果有意向专申商学院特别是一些有名的老牌商学院MBA,或者是非常细分的商科项目比如会计,考GMAT更有竞争力。