睡觉时身体突然抖一下就惊醒怎么回事?

睡觉时身体突然抖一下就惊醒怎么回事,像触电感觉,你们有没有这样的情况,33岁女性,身体是出了什么问题,缺了什么元素吗... 睡觉时身体突然抖一下就惊醒怎么回事 ,像触电感觉,你们有没有这样的情况,33岁女性,身体是出了什么问题,缺了什么元素吗 展开
科仔又要补

睡眠中身体突然抖一下往往是别人注意到的。因为没有完全入眠。这时感觉到身体某一部位或者某一侧肢体突然抖了一下,这个现象叫肌阵挛。肌阵挛分两个,一个是生理性的,正常人可以有的;一个是病理性的就属于异常的。人刚进入睡眠的时候,人脑的细胞并不是所有的细胞都进入睡眠状态,也有值班工作的,全身的肌肉也是一样,并不是所有的肌肉都进入了完全静止的状态,还有个别的肌纤维或者肌群可以偶尔动一下,这个大可不必紧张,正常人都可以有的现象为生理性的。什么叫病理性的?如果睡眠以后经常有,而且频率越来越高,甚至严重的时候全身抽搐,而自己并不知道,是家长或者家里人发现有这个现象,这个叫发作性的疾病为病理性的,最常见的是一个癫痫。表现为开始一下一下抽,厉害的时候就整个全身抽。有时单从表面实在难以鉴别的,需要做睡眠监测。具体做法是在睡眠监测室睡觉,把各种监测的的东西带好比如帽子、各种机电都带好一测,就知道是生理性的还是病理性的。如果生理性的完全可以不管,如果是病理性的,我们就要按照原因去治疗就可以。
重庆市永川海名微医院

迷迷糊糊快要睡着的时候,身体突然不由自主地抽动了一下,你是否有过这样的经历?这种情况很可能发生在你过度疲劳或者睡眠被剥夺时。此时你的大脑已经进入了睡眠周期,但身体还没跟上。在过度劳累、精神紧张、心理压力之下,有可能引起入睡时身体不自觉地抽动。 有入睡抽动的人,先要排除心理问题,如果是白天过度劳累引起的,要学会缓解压力,注意劳逸结合,必要时咨询心理医生;如果身体抽动经常发生,应及时去医院查找原因,对症治疗。

景含云c0

睡觉时身体突然斗一下就清醒怎么回事,有可能是神经的问题,也可能是缺钙抽搐的原因。
王桂真营养师

在睡觉的时候,有时候身体会突然抖一下,可能很多人遇到过这种情况。原因,并非是缺钙,到底是什么引起的?

尺蠖玲
这个就是抽筋呀。
这个很正常的,一般睡熟了有时候会这样的。
也有老人说,这表明你正在长高,希望能够帮到你,不用太担心哦。