有什么家常菜

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

清炒苦瓜
苦瓜具有很强的抗氧化作用,这种抗氧化成分可以强化毛细血管收缩,有利于血液循环,还能预防动脉硬化。苦瓜还具有清热解暑、消肿解毒的功效。苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,并具有明显的降血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。

原料:苦瓜500克,花生油50克,盐4克,料酒10克,味精2可,香油5克。
1、将苦瓜用清水洗净,切成两半,去掉瓤和籽,再切成长5厘米、1厘米见方的长条,放入沸水锅内稍烫,捞出控净水分。
2、净锅置旺火上,放花生油烧至八成熟,放入苦瓜条爆炒几分,加上盐、料酒、味精,淋上香油,出锅装盘上桌。
这些家常菜也不错
1、芝麻酱拌菠菜
芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。
2、黄豆炖猪蹄
黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。需要提醒的是,猪蹄中饱和脂肪含量较高,不宜常吃。
3、青椒炒鸡蛋
鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。
欣欣老师解惑

一、好吃的家常菜有哪些

生活中好吃的家常菜很多,常见的有鱼香茄子、可乐鸡翅、炖排骨、炒土豆丝以及红烧排骨等等,每一种味道吃起来都很不错,而且营养十足。家常菜一般都是就地取材,所以制作的原材料也比较广泛,可以还能根据自己的喜好来选择制作美食的口味。

二、制作家常菜必备的技巧

1.放醋的时间

好多家常菜都会放醋,例如糖醋里脊等,在制作家常菜的时候放醋是有讲究的,切勿根据自己的心情随意添加。凡是需要加醋的热菜,应该从锅边淋入,不要直接倒在食材上面,这样做好的家常菜味道会更像香浓。而且淋入食醋的时候要在起锅前添加,否则业火影响食材的美味。

2.拔丝糖浆的熬制

在制作拔丝菜肴的时候,可以用白糖熬制也可以用冰糖熬制,在熬制的过程中可以适当的添加少许明矾,这样做出来的美食其拔丝效果会更好,拉丝会更长一些。

3.适当的添加啤酒调味

啤酒不但可以直接喝,其实还能入菜。在夏天制作凉拌家常菜的时候可以适当地添加一些啤酒一起,这样可以增加美食的香味。

4.用淡盐水洗菜

淡盐水具有一定的杀菌效果,用淡盐水来洗菜可以去除蔬菜表面的赃物以及虫子,可以把蔬菜洗得很干净,之后再反复用清水冲洗即可。

家常菜吃起来会有家的味道,所以好多人几天不吃就会很想念。家常菜的种类很多,制作方法也有难有易,因为制作的原材料不一样,所以吃起来口味也会不一样。在炒青菜的时候可以适当地添加少量开水,这样可以使做好的美食颜色更漂亮。带叶子的蔬菜要先清洗干净再切,这样可以防止营养流失。
帐号已注销

家常菜:
酒香豆苗

豆苗很容易去根,洗净控干水分。一开始就是素炒——豌豆苗放入油锅加适量盐、糖翻炒。主要就是出锅前烹入一勺半勺白酒,白酒要在出锅前喷,一般选择味道比较浓郁的酒。
三香炒肉

材料:50克五花肉、6朵香菇、20克香菜、40克香芹、葱姜蒜、4克料酒、5克生抽、盐、花椒粉、食用油。
步骤:
1:五花肉用水泡一下,然后切成小片,然后将香菇切成条,香菜和芹菜杆切成段,葱姜蒜切成末。
2:锅中加入食用油,热至八成的时候,下五花肉。
3:等五花肉驾驶变色的时候加入生抽和料酒,炒出香味。
4:加入葱姜蒜翻炒均匀。
5:加入香菇和芹菜继续翻炒3分钟。
6:加入盐和胡椒粉,翻炒均匀。
7:出锅装盘,加入红辣椒点缀。

剁椒蒸排骨

材料:300g猪小排,1勺生抽、生粉、蒜头、剁椒。
步骤:
1:将猪小排用清水洗干净。
2:加入蒜片和生粉。
3:将剁椒剁碎,加入猪小排中。
4:加入生抽。
5:将猪小排放入保鲜袋中,可以多揉搓几次,让调料和猪小排均匀的混合在一起, 在冰箱中冷藏一天,最好在中间的时候拿出来搅拌一下。
6:接下来的步骤和上面红烧排骨一样。
007东风一号

家常菜有哪些

家常菜的种类十分多,常见的有炒菜有西红柿炒鸡蛋、韭菜炒鸡蛋、白菜香菇炒肉、酸辣土豆丝、土豆炒肉片、酸辣白菜等;常见的凉菜有拍黄瓜、拌豆片、拌海带、拌花生米等;常见的汤类有白菜豆腐汤,西红柿鸡蛋汤等。

家常菜的特点

家常菜是采用简单烹制方法,以常见普通食材烧制的日常菜品。具有操作简便,用料简单,成本低廉的特点。家常菜使用的调料主要是油盐酱醋、葱姜蒜八角花椒之类,食材以应季廉价为主。烹制技艺也是口耳相传,简单易行。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。