学汽修需要考证吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
学习汽修可以考取的证书有:汽车营销领域:全国性的职业资格证书目前没有,有些地方有地方政府推出的资格证书,也有一些行业协会推出了行业性认证。与此相关的还有泛泛然的营销师、营销员证书,等等。国家劳动部有汽车销售顾问、汽车商务营销师、汽车经纪师等CETTIC培训合格证书。汽车维修领域:汽车维修管理师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车售后服务管理师(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。还有地方认证的汽车修理工初级、中级、高级、技师级均有效,因为有国家职业标准,且经国家试点成熟交由地方认证,可全国通用。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!

为什么要考职业能力证书?

  1. 入行的“通行证”:通过考证系统学习专业知识,证明劳动者具备的学识和技能水平;

  2. 升职的参照物:有证书备受用人单位青睐,求职时的资格凭证,升职加薪的筹码;

  3. 实力的硬名片:在企业开业,规模扩大时,企业的申报资质,证书衬托实力;

  4. 海外就业绿卡:境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

我校各专业可考取证书

汽车机械维修工、汽车美容装潢工、二手车鉴定评估师、汽车电器维修工、汽车车身整形修复工、汽车车身涂装修复工、电工(作业证)。感兴趣可以了解一下哦~~

哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
学习汽修可以考取的证书有:汽车营销领域:全国性的职业资格证书目前没有,有些地方有地方政府推出的资格证书,也有一些行业协会推出了行业性认证。与此相关的还有泛泛然的营销师、营销员证书,等等。国家劳动部有汽车销售顾问、汽车商务营销师、汽车经纪师等CETTIC培训合格证书。汽车维修领域:汽车维修管理师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车售后服务管理师(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。还有地方认证的汽车修理工初级、中级、高级、技师级均有效,因为有国家职业标准,且经国家试点成熟交由地方认证,可全国通用