中国为什么拍不出像样的科幻片

是导演垃圾,是演员素质不够,还是我们没有先进的思想?我看了许多国内拍的,花再多钱只能和国外的低成本烂片一样的效果。... 是导演垃圾,是演员素质不够,还是我们没有先进的思想?我看了许多国内拍的,花再多钱只能和国外的低成本烂片一样的效果。 展开
阮瑞查箫吟
归根到底,是我们国人的想象力不够,写不出好剧本,砸再多钱也没用。你看中国的电视剧题材,不外乎家庭古装革命反贪这几大类,再也没有别的了。而美剧却百花齐放,各种题材层出不穷。我们拍不出《迷失》,拍不出《越狱》,不是我们没钱,是我们的才思不如人。另外,我国的影业也受到了一定的体制限制。广电总局的审核可谓层层阻拦,稍有一点超越他们接受范围的场景就是迎刀一删,这让国内的导演叫苦不迭。最后,是我们确实人才太少。无论是导演,演员,还是各项电影制作人员,整体素质不行,这也一定程度上遏制了电影业的腾飞。别说科幻,就是剧情片中国也没有几部能拿出手的。但凡一部影片上映,都是自己窝里叫好,外界骂声一片,这已经成了不可调和的中国电影怪现象。我想中国缺的正是那些潜心拍好作品的人。体制固然可怕,但体制是无法改变的。能够坚持的只有我们自己对好电影的执着。
小蜥蜴45
是因为没有好莱坞有钱,再加上很多科技领域起步本来就比外国晚