斯大林在列宁去世以后,是如何对待他的妻子的?

科外蒯老师

据说,斯大林在列宁去世以后,为了私人恩怨,就将他的妻子软禁,孤立,甚至毒死。

列宁生前,克鲁普斯卡娅和列宁两人十分恩爱。克鲁普斯卡娅对于苏联也有不小的贡献,一直致力于工人阶级工作。列宁去世之后,克鲁普斯卡娅住在高尔克村,这是列宁曾经住过的地方。克鲁普斯卡娅面对物是人非,经常整日以泪洗面,哭晕是常有的事。据说,斯大林刚开始没有干预克鲁普斯卡娅的生活,更没有安抚慰问,毕竟克鲁普斯卡娅在苏联也有一定的地位,这样是不太合适的。后来斯大林站稳脚跟,就将她赶出了高尔克村,然后遣散了她身边的佣人,将她软禁起来,每天定时送饭,不让她见别人,让克鲁普斯卡娅孤立无援,对她进行精神上的摧残。

据说,斯大林之所以这样对待克鲁普斯卡娅,是因为克鲁普斯卡娅对列宁说过他的坏话。列宁还写过一份密函,意图免去斯大林的职务。还有人称,在苏联大清洗运动中,克鲁卡斯卡娅对斯大林的行为十分不满,正准备和斯大林对着干。这一切最后都被斯大林知道了,斯大林害怕克鲁普斯卡娅将来会影响他在苏联的地位,于是才有所行动。传言,最后克鲁卡斯卡娅在自己的生日宴会过去后不久,就死于中毒,而生日蛋糕就是斯大林派人送来的;还有人说克鲁普斯卡娅是死于毒酒。很多人就猜测是斯大林害死克鲁卡斯卡娅。不过官方宣称,克鲁普斯卡娅最后是死于心肌梗塞。

历史的真相我们不得而知,但是我们知道克鲁普斯卡娅对于苏联的发展也有深远的贡献,一直致力于工人阶级斗争,和列宁的爱情故事也是令人艳羡。这是不可否认的。

周周小可爱的宝贝
斯大林掌权之后,没过多久就下令把克鲁普斯卡娅赶出了高尔克村,同时还遣散了她身边的佣人,过了一段时间,斯大林让人送去了一块蛋糕,她吃了之后不久就毒发身亡。斯大林之所以这么做是因为担心列宁的妻子说出自己的秘密,影响他在苏联的地位。
三棵树451

斯大林在列宁去世以后,斯大林送给了列宁的妻子一个蛋糕,他的妻子吃完以后就住进了医院,最后毒发身亡。
帐号已注销
斯大林在列宁去世后,让他妻子去自己想要的地方生活,斯大林承诺会提供一切可以提供的帮助。