《有翡》在哪个卫视播出?

百度网友f3200a4

《有翡》2020年12月15日率先在湖北影视频道开播,于2020年12月16日在腾讯视频播出。《有翡》播出后的表现和收视率都很一般,没有达到观众的期望。

《有翡》在影视改编中,并未充分展示原著人物的文学魅力。武侠剧容易出彩的特效场景和动作设计,在剧中也颇令人失望。

“牵机阵”等棚拍绿幕场景中肉眼可见的“抠图”效果,“四象山”中假山假树的布景质感“塑料”,少了许多中国古典美学的意蕴。而动作戏,不少是“旋转跳跃飞升”的简单招式和慢动作特效。

扩展资料:

创作背景

该剧在原著的基础上进行了改编,把背景设定在了南北朝时期,因为当时的人们已经开始注重对个人价值和独特生活方式的追求,女性形象也更鲜明活跃,这些都与该剧想要表达的内容相契合。

该剧的定位是武侠剧,总导演吴锦源认为武和侠是两个方面:武,是跟动作有关系,适合从视觉方面去体现;侠,则是人物呈现出来的精神。在他看来,一个人有侠气,不等于他一定武功很强,或总是在打斗;手无缚鸡之力的人也可以很有侠气。

而以往的武侠剧多以男性为中心,吴锦源认为武侠不应该局限于男性世界,在女性世界里武侠也有很大的空间。《有翡》则在这方面大胆突破,把女主角置于动荡的江湖风云之中,来呈现女性在大时代下对内心的坚守。