欧超联赛官方宣布暂停,为什么要暂停?

淡烟流水哦

        首先我来解释一下欧超联赛全名叫欧洲超级联赛,是西甲、意甲、英超联赛的几大豪门之间,为了能够从球迷手中赚取比现在更多的收益,想要自立门户自己成立一个联赛,创始的12家俱乐部分别是皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技、AC米兰、国际米兰、尤文图斯、曼联、曼城、利物浦、阿森纳、切尔西、热刺。 成立时间是2021年4月19日。

        至于为什么成立还不到48小时就宣布解体,原因我认为不外乎三点吧。

        一是外部机构的威胁。欧超联赛宣布成立之后第一时间,欧足联、英超、德足联纷纷发声反对,欧足联和国际足联更是给予强烈反对,声称如果俱乐部参加超级联赛,就将被禁止参加本国联赛和欧冠,球员也不得代表国家队参加FIFA赛事 ,甚至在正在进行的欧冠联赛,皇马、曼城、切尔西都将面临无法参赛的威胁,因此,无法参与欧冠等赛事对这些豪门的利益是有一定威胁的。

        二是欧超联赛内部很不稳定。他们成立之后并没有一个统一的机构进行管理,而是这些个豪门的管理层参与管理,这样的情况就很容易导致利益分配不均的问题,内部组成太分散,有消息称是欧足联对个别俱乐部的老板给予了一定的“好处”,虽然豪门的老板可能对这点利益不在乎,但是总是能对联赛的瓦解起到一定推波助澜的作用。

        第三,也是最重要的一个原因,就是球迷的反对。欧超联赛的成立最重要的盈利基础也就是因为这些个豪门拥有大量的球迷拥趸,只有球迷的用户,新成立的联赛才会有大量的资本涌进来。事实上,最先退出欧超联赛的英超六强就是因为俱乐部老板在听取了球迷的抗议之后,才会表示“遗憾和不安”,最终启动退出欧超联赛发展计划的程序,12家豪门,半壁江山都表示退出了,另外六家强撑下去也就没什么意义了。

       综上所述,欧超联赛的解体有他们自身机构组成分散的原因也有外部机构和球迷的反对,内外原因共同导致这个刚刚成立的联赛无法适应现在的形势,只有解体一个结局咯。

可乐聊数码

主要是欧洲的疫情又开始蔓延,检查出来现场有几名球员已经感染,就立刻暂停比赛。
月下吹风漫步
我觉得很有可能是因为疫情的影响,或者是一些其他的什么原因,他们暂停肯定是有他们自己的理由的,我们只需要等待官方的说明就好了。
壬丽沧2821
原因之一就是价值观水土不服。 原因之二就是利益分配,说白了就是都要搞小钱钱。 另外就是因为疫情的原因,不但收入减少,而且未来还有继续减少的可能性。欧洲排名前20名豪门俱乐部去年少赚了9.8亿欧,在未来欧冠扩军的情况下,多打比赛还可能降低收入,基本就是不给加班费还要扣工资的那种,比国内黑心工厂还黑。