波比跳的正确动作是?

eguadell

波比跳的正确动作步骤介绍如下:

1、动作开始保持身体直立,膝盖微微弯曲。

2、原地下蹲,髋关节转轴往前弯,手掌放在地面,将身体重心前移到双手方向。

3、保持下背平直,双脚在双手碰地时往后伸或滑到后方,摆出伏地挺身最高位置的姿势。

4、保持背部和腿部为一条直线,胸部往地面沉的同时,手肘保持贴紧身体,肩膀与手腕上下对齐。

5、双臂支撑身体迅速抬起,同时髋部往上推到完全伸展,膝盖往胸口拉。

6、重心从双手转移至双脚,双腿拉到身体下方时,双手离地,要尽可能保持双脚平直,原地发力起跳,双手抬起伸直与身体保持相同直线。

7、身体从弹跳最高处落下,双手放下保持垂直,回到原位。

hcy电子数码

1、开始时就跳跃站姿,进行稳固步骤。

2、将大腿后侧肌群往后推,尽可能保持小腿垂直,双膝就中立姿势,髋关节转轴往前弯,手掌放在地面,手指朝前。

3、双脚往后滑,摆出伏地挺身最高位置的姿势。双手记得在地上扭紧,夹紧臀部,持续绷紧腹部。

4、胸部往地面沉的同时,手肘保持贴紧身体,肩膀与手腕上下对齐。

5、用爆发式动作伸展手肘,髋部往上推到完全伸展,膝盖往胸口拉。

6、双腿拉到身体下方时,试着用双脚取代双手的位置。重点是要尽可能保持双脚平直,打直背部,抵达深蹲的最低位置。

7、身体推离深蹲最低位置,垂直往上跳。并拢双腿,双肩往后拉(腋窝朝前),脚尖朝下。

炼气历史

波比跳练出腰肌劳损,原来是动作练错了,这才是波比跳的正确动作