为什么有的人说宁愿花高价买新车,也不要去买二手车呢?

皖北的孙师傅

为什么有的人说宁愿花高价买新车,也不要去买二手车呢?没钱的时候,为什么有些人非要买新车不买二手车?果然如此。很多人明明没钱,或者经济条件不太好,还得买新车,这跟消费习惯,没有存在感,没有认同感有关。有的人可以接受二手闺蜜,二手老婆,但是不能接受二手车,二手东西。他们对别人用过的东西嗤之以鼻,会觉得很不舒服,而且二手车还有雷区,比如泡水车,事故车等等,花大价钱买的车,还没开就出现很多小毛病,这就令人很心烦。

另一些人在生活工作中缺乏认同感,最害怕的是别人不给面子,或者很多做法让自己没面子,比如买二手车。其实他们知道二手车便宜实惠,只是买不到而已。因为我担心身边的朋友会嘲笑自己,给别人一种胖脸的感觉。所以我宁愿花更多的钱买新车,而不是二手车。

还有一种人缺乏存在感。他在工作和社会上的地位很低。他的所作所为往往得不到别人的认可。他明明穷,哪里都骄傲。终于攒了点钱。如果买二手车,身边的朋友会觉得很低落,担心朋友同事在背后拿自己开玩笑!其实这是穷人的思维方式造成的。

其他朋友真的不太懂车,尤其是二手车。听周围朋友说二手车比较深,容易被坑,胆子比较小。买车纯粹是为了交通,不想把时间花在研究二手车和写作业上。所以,买新车是最简单的方法。反正短期内没有换车的打算。买新车至少要8-10年。

综上所述,我想说买新车还是二手车都是每个人自己的选择,但有些人之所以明显不富裕,生活拮据,是因为不懂车,说白了就是对车不感兴趣,懒得做功课。

有文化的小蜗牛

新车肯定不存在事故,买得放心。二手车性价比高,但车况不透明,很容易被车商“安排”,所以宁愿花更多的钱买放心的新车。
真实一面11

那可能有的一些二手车在售卖之前发生过事故,而事故导致车的性能都不如之前的好,所以万一上路出了事情的话,是得自己负责任的,所以宁可买新车也不愿意去买二手车,当然如果是为了代步的话,可以先买一辆二手车用。
昕昕学姐xx

这是因为有很多二手车都是有事故的车,所以不太安全。性价比也不是特别高。所以很多人都愿意买新车。
爱小树苗1

这是因为二手车没有质量的保证,而且很多人选择卖车也是因为这些车之前发生过碰撞,所以这些汽车其实没有什么保障。