面试官不回信息代表什么?

LH科教小百科

1、不急着招人

如果申请的职位是新增的,那么雇主可能不会那么急着招人到岗。会在一大堆求职者里挑挑拣拣,最后再确定人选。注意该职位招聘信息的最初发布时间,如果自己是第一批去面试的人,那么雇主可能想要等一段时间,有了足够多的人来面试之后再决定。

2、放假了

招聘是个季节性工作。人事经理也和其他人一样要放假,而求职者的面试很有可能就在某个负责人放假前刚完成。这样的话,负责人只有在休假回来后才能继续处理招聘事宜。

3、预算还没敲定

部门预算决定着是否能招人,能给多少钱。公司的预算可能在不同的时间会有所变化,有些公司可能还要根据外部融资来决定,特别是那些刚起步的公司。所以,如果没有接到雇主的电话,那么可能是招聘的部门正在等待最后敲定的预算结果。

4、白天工作时间忙不过来

招聘并不是HR唯一要忙的事,更何况除了HR,还有其他人会参与到招聘的决策。如果这段时间正好是该行业最忙的时候,那么招聘这类事很有可能会被排在不那么重要的位置上来处理。

5、工作邀请已经发出

工作邀请已经发出,不过是给了别人。如果是这种情况的话,那么雇主就是在等对方的回应,这个时候,HR是不会和其他的求职者联系的。这一过程比想象中的要更长,因为可能这个收到offer的人正在休假或者在和招人单位洽谈薪酬。

6、应聘的职位已经不存在了

人事变动会重组部门,精简岗位,而求职者所应聘的那个岗位很有可能就不存在了。这类变动对高层影响更大,可能没有人会分神去通知这个岗位已经取消了。

小城故事情感

女生不回信息代表什么,这些潜台词你要懂