领导安排工作时,懂得提什么条件的下属更容易被领导重用?

阿道妈妈

有些员工执行力特别强有时候上级安排好任务后会不顾轻重缓急立即执行这种员工完全忽略了准备工作,所以提交的最终结果与领导想要的相差甚远。这种行为比不做更糟糕。领导安排工作时,愿意认真执行是好事,但不要马上动手。建议你做好充分的准备,至少先了解领导的意图和他想要的结果再去做。

询问任务的更多细节有时候你并不缺乏执行力只是表现得不够好。领导想给员工安排任务时,会先告诉他任务的大致要求和步骤,然后问他是否理解。很多时候,皮肤比较薄的员工会直接说“我明白”。结果开始做的时候发现任务没那么简单,根本做不到,就厚着脸皮找同事帮忙,然后一直到最后期限才完成。他不得不向领导求助,这个时候说什么都晚了,只能给领导留下更坏的印象。其实领导交给你的任务,既是一种信任,也是一种考验。你再多问几个问题,领导就不会觉得你傻了,因为他希望你多提高。所以不要等到犯了错才问,只能挨训斥。

及时向领导要资源在开始工作之前我们必须首先衡量手头的资源是否与领导要求的任务相匹配。人不够,就需要人;如果没有足够的钱,我们需要钱。领导会满足你的工作。领导最后只会看结果,但如果在任务无法进行下去的时候向领导要资源,一方面会觉得你是在谋求私利,另一方面会觉得你在执行任务之前不靠谱,毫无准备,在执行过程中造成麻烦。而且会让他觉得这件事他帮了你,他做出了主要的贡献,你对你的工作不上心,下次不会再信任你。不要不好意思找领导要钱。有足够的资源才能做好。

让领导及时帮忙协调有些工作必须几个部门一起做这时候领导需要帮助和其他部门沟通,让他们给你方便。领导给小张安排了一个任务,需要几个部门的配合才能完成。小张觉得自己平时人缘不错,就直接答应了,领导帮忙协调也没用。结果他真正执行任务的时候,发现平时关系很好的同事配合的不是很好。甚至有人以为小张拿着鸡毛当方向不想合作。小张别无选择,只能回去找领导帮忙。领导打了几个电话,其他人都很配合我们必须知道只要领导想要结果,就必须注重过程没有领导的帮助,我们很难做好很多事情要学会问领导这样才能更好地做好工作。

富得刘6油

在领导安排工作时,能够站在领导角度,帮助领导排忧解难,但是又不抢占领导风头的,更容易被领导重视。
对教育的思考

领导安排工作时,要尽量提一些条件,这些条件不是针对领导个人的,而是反映了一个人的远见:第一,自己有哪些全力;第二,有哪些人会配合自己,能不能提前打个招呼;第三,遇到什么问题需要向领导汇报。
浩海永宁0f0
懂得提出福利待遇,工作时间这些条件的下属更加能够容易被领导作用,因为这是很重要的两个因素。
珩宝妈咪

因为工作本来就是一个互相利用的价值,如果你没有什么要求,那么你的领导就会觉得你很难控制,有要求才是正确的