日语和英语哪个好学?高考用日语可以?

小孙老师iD

近些年来有越来越多的学生会选择使用日语来代替英语参加高考。
高考时用非英语的语言来参加高考已经不是什么特殊的事情了,实际上在我国历年的《普通高等学校招生报名通知》中,都会对考试科目、考试语种等信息作出明确的说明。全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

其中日语作为中国学生最容易快速掌握的一门语言,近几年来,全国范围内用日语代替英语参加高考的人数逐年呈上升趋势。