公猫做绝育,要多少钱?

helloFA柒柒

公猫绝育通常需要花费400元左右,其中血常规检查的价格在50~80元不等,部分小诊所则只收取30元。注射型麻药费用较低,通常在几十元至上百元不等,呼吸麻醉则需要追加百元左右。术后护理的价格则为50~80元一天。

一、公猫绝育通常在400元左右
公猫绝育手术相对简单,且术后无需缝合伤口,因此成本较低、价格便宜,通常在400元左右。目前,一线、二线城市的宠物医院都有推出猫咪绝育套餐,价格也会相对便宜些。

二、公猫绝育的具体费用
1、血常规体检

公猫绝育前,需要抽血化验,也就是做我们俗称的血常规。这个费用通常比较便宜,在50~80元不等,部分小诊所甚至只收30元,或直接将体检费用包含在绝育套餐中。

2、麻药费用

公猫绝育手术前需要注射麻药,或吸入麻药,也就是我们常说的呼吸麻醉。注射型麻药的价格通常比较便宜,多包含在绝育套餐中,若单独计算,则在几十元至上百元不等。而呼吸麻醉则需要在注射麻醉的基础上追加百元左右。

3、术后护理

公猫绝育时留下的伤口无需缝合,因此不存在繁琐的术后护理问题。部分好心的兽医师,可能会赠送主人绝育后当天的消炎、寄养、护理等常规服务,之后则按照50~80元一天收费。而一支消炎药的价格,则在几十到上百元不等。
夜狼ZXC

公猫绝育一般在500元左右,母猫要贵一些,绝育要1000元左右,如果是在小城市,公猫绝育一般在300元—500元之间,母猫大概在六七百块钱左右。

术前一定要问清楚,这个价格是否包含各项检查费,以及术后恢复药物的费用,一般来说,术前检查一般包括血常规检查、生化检查、心率检查,其中生化检查是可选项,手术结束后需使用消炎药或止痛药。

手术后注意事项

1.术后8小时内禁食禁水。

2.滴眼药水。猫咪会因麻醉原因会将眼睛一直睁着,滴眼药水是为了预防猫咪因尝试睁眼,眼睛出现不适。

3.戴好伊丽莎白圈,防止猫咪舔咬伤口,母猫会穿着孕妇服,防止刀口崩裂,注意伤口消毒。

4.将猫咪带回家后,注意家里的卫生消毒,减低感染风险。

5.留存医生电话,若猫咪出现异常,可以立即询问医生。

6.注意观察猫咪的状态,给一个猫咪安静舒适的环境以助其恢复身体。其次,适当的补充营养。多猫家庭还需要注意猫咪之间的隔离,避免其它猫咪与手术后的猫咪接触。
缚樱
1.普通公猫绝育
北上广等一线城市,公猫绝育一般在500RMB上下浮动,二线城市的费用,一般300RMB~500RMB之间。术前一定要问清楚,这个价格是否包含各项检查费,以及术后恢复药物的费用,有些无良的医院,会在你不知情的情况下,加上各种不必要的检查项和药物,一般来说,术前检查血常规、生化(可选)、心率就可以了,术后使用消炎药即可,或者止痛药。
健康公猫的手术相对简单,并且恢复较快,一般一个星期就可以恢复。虽然简单,但尽量选择正规的宠物医院进行手术,避免术后感染。
2.患有隐睾疾病的公猫绝育
健康公猫的睾丸一般是有两个,并且显露在外面,而某些不幸运的公猫的蛋蛋就被隐藏了。表现为用手摸,摸不到其中一个蛋蛋,或者两个都摸不到。大部分的猫咪隐睾都是摸不到其中一个蛋蛋,这种称之为单侧隐睾,另外一个蛋蛋可能隐藏在腹腔里,还有可能隐藏大腿沟里,甚至隐藏在肌肉里。
猫咪隐睾是遗传性疾病,一般生育能力会受影响,所以不建议配种,容易遗传给下一代,其次是患有隐睾的猫咪,随着年龄的增大,会容易产生病变,所以越早绝育越好。
隐睾绝育的费用比母猫还稍贵一些,因为大部分隐睾都会在肚子上动刀,一般在母猫绝育的价格基础上再上浮300RMB~500RMB,一些复杂的隐睾手术,价格费用会更高了。(望采纳)
腾飞ls
这个每个地方都不一样,去附近的医院问问就可以了,应该不会太贵。