电脑每次跳出这个提示是啥? 20

tzl163
电脑发烧友

1、一般出现这个情况是因为原先安装的某个软件启用了“开机自启动”,但是现在没有按照正常方式卸载(直接删除文件夹或用文件粉碎机),导致启动项没有被清除,但是实际可执行文件又被删除了,因此会出现这种错误。

2、如果原来安装的是正常的程序,那么把它重新安装一遍,利用“卸载”功能卸载后就好了。

3、如果原来的是被强制安装的流氓软件,可以利用软件查看系统启动项或系统服务,找到相关进程或文件,把它删除。

4、如果启动项里找不到,那你就要全盘搜索这个文件(Pinexd.exe、iutils.dll),找到后把它删除,然后打开注册表编辑器,搜索这两个文件的键值,确认准确的文件名,全部删除后应该就好了。

PS:下图中的方法仅供参考。

仅供参考