晚上失眠是什么原因

Andyleo
晚上失眠可能是生理原因所引起,也可能是由于精神心理因素等所引起,某些药物或者疾病也可引起失眠,可以通过饮食方面的改善,生活习惯的改变和药物方面的治疗来缓解症状。

晚上失眠的原因:

1.生理原因:有的人属于敏感体质,在环境发生改变之后很难入睡,比如飞机上的噪音,车上的灯光等。

2.精神心理因素:平时生活工作或者学习压力大时,可能导致睡眠发生障碍。

3.药物或者疾病引发:一些食物对于睡眠是有很大影响的,比如咖啡茶等,这些食物尽量在下午不要饮用,否则可能会导致失眠现象的发生。另外,如果经常使用安眠药,突然戒断,神经也会变得敏感,使失眠加剧。

晚上失眠的解决方法:

1.饮食方面。注意饮食清淡,晚上不要吃过饱,不吃特别刺激性的食物,可以食用易于消化又改善大脑功能的食物,可以促进睡眠。促进睡眠的5-羟色胺主要来源于人体必需的氨基酸,比如色氨酸。小麦、小米、酸奶、牛奶、蜂蜜,还有苹果、梨、橙子、香蕉、龙眼肉都含有丰富的维生素和色氨酸。食用这些食物可以改善情绪,帮助睡眠,延长睡眠时间。

2.生活方面。平时要有业余生活爱好的时间,放松心情,中药调理的话是需要一段时间见效的,这个也不要着急的去停用,晚上睡前泡泡脚,喝杯酸奶都有利于改善睡眠。

3.药物方面。一般治疗失眠的西药有舒乐安定、地西泮等,中成药有安神补脑液,柏子养心丸,归脾丸,朱砂安神丸等。上述的药物需要在医生的指导下,根据患者的病情选择合适的剂量、疗程服用,不可以盲目自行服用。
夕志画5204
失眠,指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),祖国医学又称其为“不寐”、“不得眠”、“不得卧”、“目不瞑”,是以经常不能获得正常睡眠为特征的一种病证,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短(浅睡性失眠)、早醒及睡眠时间不足或质量差等。适当服用催眠药是解决失眠问题的成功方法。避免失眠还应少喝妨碍睡眠的咖啡和茶,同时也要少喝酒。
失眠真的很让人崩溃,你应该去查一下原因是什么,长期失眠严重影响了人们的心理和生理健康,甚至会引发更严重的病症,要调理方面可以使用祖方茶疗饴郁安茶,一天两袋,方便简单,促进睡眠。失眠常见的原因是什么?
导致失眠的原因多种多样,大致可分为6个方面:
1、 内源性失眠。包括心理生理性,主观性,创伤,慢性阻塞性睡眠呼吸暂停综合症,中枢性睡眠呼吸暂停综合症,不安腿综合症,周期性肢体运动障碍和中枢性肺泡通气综合症等。
2、 外源性失眠。包括睡眠卫生习惯不良,环境性、高原性,睡眠不足,强制性入睡,入睡相关性障碍,食物过敏,夜间进餐,催眠药物依赖等。
3、 昼夜节律失调性失眠。包括时差改变,倒班工作,睡眠觉醒节律絮乱,睡眠时相延迟或提前和非24小时睡眠觉醒等。
4、 精神疾病伴发的失眠。包括情感障碍,焦虑,人格障碍,躯体化障碍和精神分裂症等。
5、 精神系统疾病伴发的失眠。包括大脑变性疾病,痴呆,帕金森病,睡眠相关性头痛,癫痫和家族性致死性失眠等。
6、 其他躯体疾病伴发的失眠。包括心绞痛,慢性阻塞性肺疾病,哮喘,食管反流,消化性溃疡,癌症,慢性肝肾功能不全,甲状腺功能异常,艾滋病等。
yudave5005

晚上失眠是指无法入睡或者是无法保持睡眠状态,导致睡眠不足,通常是指患者对睡眠时间和睡眠的质量不满足,影响白天社会功能的一种不适的、主观的体验。失眠具体原因有:环境因素,常见的有睡眠环境突然的改变,如出差、时差的改变等;个体的因素,不良的生活习惯、晚睡、晚起、熬夜;第三个是躯体的原因,任何躯体的不适都可以导致失眠,比如心肺功能的不全、身上的疼痛等;精神因素包括一些个别的事件,比如特别开心的事情、或者特别悲伤的事情,都会导致失眠;情绪因素,比如最近的情绪特别不稳、容易悲伤、心情不好、容易焦虑、抑郁,都可以引起失眠;还有一些服用的药物,比如安眠药,患者害怕长期服用以后出现依赖,突然停药,就会出现睡眠的不好;另外一种就是,经常饮酒的患者突然出现戒断症状,也会出现失眠的情况。
A黑金A

晚上失眠属于一种睡眠障碍,失眠有这么几种情况,有入睡困难、醒的早、睡眠时间不够、中间反复醒几种情况,具体可能原因如下:
1、偶尔1-2次失眠,有可能由外界干扰造成,不用过分在意,也许几天即可自然恢复,如长时间、连续睡眠不好,晚上无法入睡,超过一个月,而且影响到第二天的工作和生活效率,就属于疾病状态,需进行治疗。失眠的治疗首先要排除外界的干扰和诱因,如睡眠习惯不好,睡前喜欢看手机、喜欢玩比较激烈的游戏等,均需避免影响睡眠的因素;
2、如果无外界因素,则可能是单纯的睡眠障碍,即失眠症,此时应去找医生开具帮助睡眠的药物;
3、部分患者不是单纯失眠,而是合并有情绪障碍,最常见比如焦虑症和抑郁症患者,常同时合并有睡眠问题,此时不可单纯使用安神、安眠药,而要用抗焦虑和抗抑郁药物去针对病因治疗,这样效果更好。此外,也可用针灸,还有行为疗法、放松疗法等改善睡眠。
在翠微峰打羽毛球的月季花
失眠症是以入睡和(或)睡眠维持困难所致的睡眠质量、数量达不到正常生理需求,从而影响日间社会功能的一种主观体验。引起失眠的原因很多,包括:一、生理因素,例如飞行倒时差导致的生物钟紊乱而引起的失眠。二、心理因素,比如长期失眠对失眠产生了恐惧,使得越担心越失眠。三、环境因素,例如睡眠环境过于嘈杂或光线过强。四、精神疾病,比如抑郁症、焦虑症的患者常常会合并早醒或入睡困难。五、躯体疾病,例如颈椎病、胃病和牙病导致的疼痛会影响睡眠。六、某些药物的副作用,例如糖皮质激素或抗帕金森药物常会导致失眠。