晚上失眠睡不着的原因有哪些?

晚上失眠睡不着的原因有哪些?... 晚上失眠睡不着的原因有哪些? 展开
爱美小七77
晚上老是睡不着又叫做入睡困难,是失眠症的一种类型,其原因有很多种,主要有以下几个方面:
1、心理方面的因素,比如焦虑、抑郁、神经衰弱、神经官能症、更年期综合征等,这种情况需要通过专科医生进行心理疏导、心理干预才能够得到有效的缓解;
2、病理性的因素,比如呼吸道疾病、心脑血管疾病、甲状腺功能亢进等疾病也可以引起入睡困难,需要针对原发疾病对因治疗;
3、其他因素,不舒适的环境,比如过于嘈杂、过冷、过热的环境,不良的生活习惯,比如睡前食用浓茶、咖啡等容易兴奋大脑神经的食物以及睡前剧烈运动、工作、学习等也可以导致入睡困难。
dad415n
晚上失眠睡不着的原因有睡前运动、睡前玩手机,睡前吃的太饱等这些都会导致晚睡容易失眠,明白了睡前不能做的事情,想要改善睡眠质量就可以从改变生活习惯入手。除此之外,还可以适当补充一些褪黑素。褪黑素是什么?褪黑素是大脑松果体分泌的一种激素,褪黑素片哪个好?知名膳食营养补充剂品牌汤臣倍健旗下的就不错,睡前一片即可,调节体内褪黑素水平,方便又有效。
百度网友26397ec

晚上失眠睡不着的实际原因比较多。比如社会因素,有些人因为压力大,比如要考试或者工作变动、情感问题等。如果患有抑郁症焦虑症或者某种心理疾病,那么这种情绪因素也会导致失眠的症状。睡眠习惯的问题也会导致晚上失眠,比如晚上使用手机聊天等。

丸子29实的t
想要改善睡眠质量就可以从改变生活习惯入手。
追问
原因有哪些?
追答
除此之外,还可以适当补充一些褪黑素。褪黑素是什么?褪黑素是大脑松果体分泌的一种激素,褪黑素片哪个好?知名膳食营养补充剂品牌汤臣倍健旗下的就不错,睡前一片即可,调节体内褪黑素水平,方便又有效。