为什么有些人觉得东北菜好吃?

阳光生活17
作为一个东北人,看见这个问题真的是摩拳擦掌准备好好的回答一番。

东北菜好吃在味道猛烈,大酸大甜,大酱配大肉,一方水土一方人,这样的粗犷,这样的土地,早就了这样的口味和这样的人民

东北菜,其实本质上是一种融合菜,和传统的菜系不同,东北地区人口繁多的时期比较完,人口来源也是五花八门,所以我们各种口味的菜都有。

最典型的,锅包肉,好吃在外焦里嫩,酸甜可口,同时佐以葱姜调味,回味悠长。尤其是老式做法,不加番茄酱,仅以糖醋调酸甜口味,更是人间美味,有机会各位答友一定好好尝尝。

其次sha猪菜,也是非常典型的一道菜。全国各地对猪肉的制作各有方法,但这么粗犷,这么直接,这么吃到猪肉本真味道的就有东北这独一份,猪的xue直接灌成肠。配上东北的气候才腌制的出来的酸菜,那味道真的是越珍贵的食材越简单的烹饪方法,才是最好吃的感觉。

再有代表性的就是东北蘸酱菜,这个吃法确实在别处没有见到过,但这里面的舒爽感受真的是吃过才懂。酱就用东北大豆酱,小时候基本家家户户都有酱缸,自己做酱,现在想起来也是一份美好的回忆,配上生菜,白菜,油麦菜,黄瓜,水萝卜等等,蔬菜的爽脆清香,加上酱香的绽放,没吃过的朋友一定要试试!

最后再介绍一道东北地三鲜,这也是陪伴我长大的一道菜,小时候不知道为什么好吃。但是就是每次吃都吃一大碗米饭,茄子土豆过油,加上尖椒香味的点缀,那味道真的是一个字香!

1.分量足。东北菜的菜量,三个人,两个菜,足以。

2.种类多。东北菜多炖菜,一菜多吃,各取所需。

3.文化附加值多。随着乡村爱情,马大帅的热播,东北菜走向全国。

4.用料扎实,货真价实。东北菜好吃,很重要一点在于原材料。不用冻品,材料新鲜。这样的菜一定好吃。

锅包肉 猪肉炖粉条 小鸡炖蘑菇 挂浆地瓜 松仁玉米 酸菜粉 冷面 地三鲜 东北大丰收(地瓜 玉米 茄子南瓜 土豆等放在锅里一起炖)

汤多,适合拌大米饭吃 味重,容易开胃 分量足,顶饿 价格公道

下东北餐馆尽量少点菜,菜码大,点多了怕吃不完,点菜要点双数的,不点单数 符合东北人的习惯

你好 很高兴回答你的问题 ,东北菜主要以咸鲜 味浓为主所以喜欢口重的人 就会喜欢东北菜 觉得东北菜好吃。

东北菜以炖出名

小鸡炖蘑菇

排骨炖豆角

猪肉炖粉条

鲶鱼炖茄子

地三鲜

汆酸菜

蒜泥白肉

我最喜欢的女士菜锅包肉……………

东北特色小吃靠三样,蘸着烧烤料吃,美味

你好,很高兴回答你的问题关于 美食 ,一谈起来不知道大家会想起怎么样的菜系,可能是广东菜,可能是川菜,但是我记忆最深的就是东北菜。东北人的统一特点就是实惠,不光人实惠,菜也是非常实惠的,它不像南方,只拿出那么一小碟,在东北而是放在了这个大盘子里让人吃都吃不完有一种非常豪爽的感觉,不知道大家吃没吃过铁锅炖,,里面放了好多东西。有鸡有鱼,还有各种肉,甚至青菜反正好多东西都放在一起,一个铁锅里,慢慢的煮熟。你吃起来就会有种控制不住的感觉在一个大铁锅里夹菜吃的,这种感觉。铁锅里炖的汤泡饭,那也是相当美味。所以有很多人觉得东北菜好吃,而且吃的特别爽的那种感觉。

地域差异,北方人吃不惯南方菜,南方人也吃不惯北方菜,南方菜精致,各式糕点,特别好看,北方菜大气,满汉全席,烤全羊……

其实,并不是觉得北方菜好吃,只不过就是习惯而已,你让一个喜欢大块吃肉,大口喝酒的爷们吃一盘只有一片鱼肉,一片叶子的精致刺身恐怕会不和谐吧?

所以说,每个人都有他自己的饮食习惯,而且人的口味也各有不同,你觉得好吃,别人未必合胃口,是随着地域环境,饮食习惯而定的。

我是北方人,我就很喜欢北方菜,南方菜普遍偏甜口,而北方菜普遍偏咸口,所以,吃惯了咸口,再吃甜口,即使再精致,也不觉得好吃。

北方菜多以炖,卤,烤为主,炖菜虽说没那么精致,但那浓郁的汤汁,让人回味无穷,北方杀猪菜,猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇,都是炖菜的代表,卤肉就不必多说了,大家都吃过,烧烤,没人不知道吧?在北方,夏天,烧烤是一个很有魔力的存在,能让你在不知不觉中,约上三五好友,喝到半夜也不想回家的神秘能量,撸一串羊肉串能喝三瓶啤酒,烤羊肉,烤牛肉,烤鱼,烤辣椒,就没什么是不能烤的……[酷拽][酷拽]

朋友,有机会来北方,请你撸串喝酒,吃东北菜![鼓掌][击掌][碰拳][握手]

东北菜量大实惠,第一次吃东北菜的时候就被阵仗吓了一跳,盘大分量足,甚至还有的是用盆做餐具,让人光是看着就被震住了,而且因为东北菜很多都是炖菜,里面有荤有素,因为炖的久,吃起来口感特别好,最有名的小鸡炖蘑菇,铁锅炖鱼,酸菜猪肉粉条,地三鲜,还有我最爱吃的酸菜饺子,边写就边流口水啊[捂脸]

很高兴回答您的问题:\r

作为一名地道东北人,东北 美食 太多了,代表菜系也很多以下这几道算是最常吃的\r

地三鲜 口味咸鲜、味美 ,菜系 东北菜,鲁菜,是一道东北传统名菜,制作材料是三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒。它不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的食材做成鲜爽无比的佳肴。\r

地三鲜是东北菜中的的经典之一,百吃不厌。但是这道 美食 最常见的做法就是将三样食材过油锅,这样本来很 健康 的素菜,吃起来却有负担。为了家人的 健康 着想,还是要努力将油分降至最少,又能保留其风味。\r

锅包肉也叫锅爆肉,是一道东北菜,光绪年间始创自哈尔滨道台府府尹杜学赢厨师郑兴文之手。成菜后,色泽金黄,口味酸甜。 锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。\r

东北大乱炖,又名“大丰收”。 这款 美食 的名字听起来好像是一锅食材扔下去乱煮,然而其实并不乱炖,它由猪精排,豆角,土豆,青椒,玉米,茄子等多种食材一起炖至而成,不仅荤素搭配,营养丰富,而且颜色鲜艳,符合每天吃几种颜色食物的 健康 理念呢。

你好,很高兴为你回答这个问题,因为东北菜。就是它有鲜明特点,炖菜偏多,肉菜素菜都可以一起炖,这样吃着食材更入味,营养啊口感啊更丰富!东北菜家常炒菜口味清淡,酱香微甜,适合大众口味多。
神秘顾客