怎么预防近视

晁向蓉

每3个孩子里就有1个近视,别让你的孩子成为那一个!

铭依眼科
近视预防包括方方面面。首先对于孩子来讲,因为在儿童期和青少年阶段,眼睛处于视觉发育阶段,还没有特别完善,度数还没有完全稳定,所以尤其应该关注儿童和青少年阶段。
在儿童和青少年阶段,首先要养成良好阅读习惯,现在很多家长都已经开始关注到孩子阅读问题,从学校、家庭作业层面都不主张孩子长时间过度疲劳阅读,我国已经开始关注这方面,已经给青少年制定了预防近视发生的一些具体举措。
另外要注意阅读卫生,即一定要在比较明亮的环境下进行阅读,而不能在光线过度昏暗环境下。
最后需要在光线质量比较好的地方,在手机前面进行阅读或者离电视非常近去看,由于手机和电视辐射、频闪可能会造成近视,造成进一步不好影响。通过对户外活动的重视,接触足够的阳光和体育锻炼,可以减缓近视发展,最新研究发现,阳光和户外活动有利于增强巩膜功能,使眼轴不容易拉长。