做木须肉需要哪些材料?

妖感肉灵10

猪瘦肉150克,鸡蛋150克,干木耳5克,黄瓜克,盐5克,酱油3克,料酒5克,油80克,香油料克。

  1. 肉片放适量酱油、少许鸡蛋清(一般一个鸡蛋清的一半)、淀粉,拌匀;锅里放适量油,把调好的肉片放在里面溜一下(略为生点),用碗盛起,放一边。

2.干木耳加开水泡5分钟,去掉根部,撕成块。黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,片形状即为菱形。葱、姜切成丝。

3.将猪里脊肉切成片、木耳去掉根部撕成小块、黄瓜切片、鸡蛋打散、葱姜蒜切末备用。

4.锅里放适量油,下姜片、米酒、酱油、花椒、蒜先炒一下,下黄花炒至五分熟;再下黑木耳,炒一下,下黄瓜,炒一下,下炒好的肉片、鸡蛋,用文火炒炒至熟。

5.炒锅上 火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其成为不规则小块,盛装在盘中,即为所说的“木须”。

6.炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油即可。