你的童年阴影是什么?

我的骄傲1718
读小学三年级的时候,我的同桌是男同学,他叫单宏伟。此人的父亲与我的妈妈同在一个单位工作。于是他就经常从他父亲那里把我妈妈因成份高被批斗的消息拿到班级里宣传。

单宏伟是班级的小霸王。一些男同学基本都听他的。而他也总是领着男同学上课捣蛋,下课去欺负同学。由于和他是同桌,我也就成为他欺负的最主要目标。经常是不论上课下课,张嘴就骂我是狗崽子等,我稍有反抗了,就会招来他的辱骂甚至威胁要打。

那时我的班主任是位将近40岁的女教师,姓张。由于她的门牙很大且都呲漏在嘴外,单宏伟就给她起了个绰叫张大牙。张老师课教的不怎么地,胆子又特别小,班级管理的一团糟。那时候教室都生炉子,我们班的炉子动不动就被单宏伟他们几个特别淘气的学生给弄倒了,结果满屋子的烟,连课都无法上

有一次上课的时候单宏伟调皮,无故骂我地主狗崽子,我气不过用拳头打了他一下,他也给了我一拳,并扬言放学后打我。

下课后,我就找张老师把单宏伟总是无故骂我,今天放学还要打我。没想到的是,我还没说完,这个张老师竟高声喊着说:“别跟我说,我管不了他!”而此时单宏伟正和一帮男生在不远的地方看着我笑。张老师的行为让我才十岁孩子震惊和恐惧,我只好带着无奈和失望离开了。但从此我的心里充满了对张老师的无比鄙视和仇恨,也没有再叫过她一句老师。只要同学们提起她,我也就用张大牙来代替。直到今天,我心中的那种恨都没办法抹去。

后来我父亲知道了这件事,就在放学的时候在校门口叫住单宏伟,一顿连恐吓带教育吓住了他,从此再没敢欺负我。这事过去了这么多年,我从来没有恨过单宏伟。只是觉得他不太懂事理。毕竟大家都是孩子。

一年后到了四年级,因为张大牙管不住班级,学校给我们换了班主任。我们班来了一位梳着五号头、大眼睛、中等身材、30多岁的漂亮女教师,姓刘。刘老师挺胸抬头走进我们班级,第一句话让我永生都难忘记:听说你们班有几个霸王?然后一拍桌子,瞪着眼睛大声说:告诉你们,你们想欺负我,真的是打错了算盘,翻错了眼皮,不信我们就较量一下。她也真有方法,班级从此一天比一天好,两年以后我们毕业。我的学习成绩一直保持全班第一。昔日的那些霸王、刺儿头早都脱胎换骨,变成了规规矩矩的好学生!是刘老师改变了我们。班级纪律好了,学生打闹的少了,而知道学习的人多了起来。

在我的记忆中,刘老师从来没有打过任何一个学生,她用她的正直,威严和丰富的知识底蕴,让所有的学生都听她的话,喜欢她并爱戴她,至今让我仍然怀念她。后来听说她把我们送到初中以后,就随丈夫调转工作到另一个城市去了。我们再也没有找到她。

小学三年级的那段经历,是我的伤痛,也是我的警钟。它让我在从事教学工作的时候,时刻注意着自己的品质,处处向刘老师学习。如今已经三十多年了,我可以肯定的说,从没有学生恨过我,相反他们都非常喜欢我!

我爸妈是典型的“重男轻女”,所以我弟弟做什么都是纵容他。

我十二岁的时候,弟弟十岁,处于“叛逆期”,总是那家里的钱去买一些很贵但是都没用的东西,有几次被我爸妈发现都让我被黑锅,害得我总被骂,我都是默默忍着。但有一次很严重,弟弟拿了家里二百块钱去打 游戏 ,照样让我背黑锅,那时我爸边打我边骂着,我终于忍不住了,大声跟爸爸说这些都是弟弟做的,但爸爸根本不相信,凶神恶煞的跟我说:“胡说!弟弟平常很乖的,怎么可能做这样的事?!像你这种坏孩子才会做这种事!早知道当初就不该生下你!”那时,我仿佛听见我心碎的声音。

这是我一辈子都忘不掉的童年阴影。

说实话,当年《名侦探柯南》确实给我留下了不小的阴影,里面的 背景音乐,对我幼小的心灵造成了成吨的暴击。 其中有一集对我的伤害极高,至今难以忘记。

就是110、111集!《盗窃集团别墅事件》! 我们的名侦探小五郎大叔接到一封邀请信,带着小兰和柯南去一个陌生的别墅。 一切发生的太快,首先在一个放满钟表的房间里,到了十一点同时响起让人虎躯一震。 一分钟后,闹钟同时停止了。画面切到一个陌生的房间,还有一个熟悉的黑衣人。 然后柯南君又去作死的打开那扇房门。 发现锁住了打不开,又去作死的看门上的洞。 就是这个眼睛!带给我成吨的暴击!给我的童年留下了阴影。

1·我记得有一次我和我的妈妈还有继父一起去玩,然后我妈妈说她饿了,我立马就跑去给我妈妈买了一份吃的,然后我的继父也买了吃的,我妈妈就不吃我的这份,吃继父的那一份,我喂我妈妈吃,我妈妈还说我假惺惺,我最讨厌“假惺惺”这三个字,我没想到这三个字是从我妈妈的口中说出来的。

2·还有一次,我那天军训回家,全身骨头累到散架,我妈妈还要我去陪我的一个表妹去游泳,我说我真的好累,可是我妈妈不听,也不顾我的感受,然后我陪她们去海边游泳,我到海中间腿抽筋了,是别人把我救出来了,我妈妈还说我那么娇气,不就是抽了筋吗?我真的很难受。

1.封面的新还珠格格容嬷嬷扎紫薇,那叫声,那血腥的场面实在惨不忍睹啊!

2.《山村老尸》是我挥之不过的童年阴影啊!!!

3.有一次,我去补习班晚了。老师问我为什么回来那么晚?我没有说话,接着她又问我写完作业了吗?我说写完了……之后她就放开我的作业,我妈妈刚好那时候回来,那个贱人老师就说我作业没写完!mmp,我明明写完了,她偏偏说没写完。之后我妈妈就拉着我回家,用铁衣架打了我。那可是我妈妈第一次打我啊!全都毁在那个贱人手里!气死人!现在我还想杀了她!

4.我小时候做错事经常被奶奶用苍蝇拍打(23333……)

以上就是我的童年阴影,有什么还想诉说的。请在评论里回答。谢谢!

END~

我的童年阴影是天线宝宝