高铁上可以吃方便面吗

妖感肉灵10

高铁上没有规定吃方便面的。(但是公民素质要求,在火车上不要吃刺激性食物)

高铁对吃泡面的行为是默认的,如果出台规定不准在高铁上吃泡面,是对乘客权利的一种漠视,如果默许,最终增加的是高铁基层服务员的工作负担。

根据铁路部门最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备物品。如臭豆腐、榴莲等,如果影响其他乘客,也属禁止之列。也就是说,榴莲和臭豆腐是不能带上高铁的。

高速铁路、简称高铁,是指基础设施设计速度标准高、可供火车在轨道上安全高速行驶的铁路,列车运营速度在200km/h以上。

高铁一般分8节车厢和16节车厢,其中16节车厢的又分重叠(即8+8)和不重叠。8节车厢的高铁,其餐车一般在第5节;而重叠的16节车厢的高铁,其餐车分别在第5节和第13节;不重叠的16节车厢的高铁,其餐车在第9节。