哪几道家常菜美味十足,简单易做,味道浓郁一点不输饭店呢?

敬杨7

豆豉剁椒蒸排骨

食物:猪排骨一条,剁辣椒60g,水豆豉25g,姜葱蒜适当,生抽酱油适当,盐适量,生抽酱油适当,米酒1勺作法1、猪排骨剁碎段儿,用温水泡浸,用手多抓洗几次,清洗鲜血,随后略微控干装在碗里。姜切丝,蒜剁碎,葱弄成小碎粉;水豆豉用小水泡开;剁辣椒剁碎;2、洗干净后的猪排骨用盐、生抽酱油、少量水淀粉、米酒拌匀,腌渍15min;3、再将剁辣椒碎、水豆豉,姜,蒜一起铺到上边4,放海鲜酱油、油耗、味精炒出香味后盖在撒有水豆豉的猪排骨上。再放入锅,走红蒸20-30分钟起锅上洒葱段美味可口就可以。

糖醋排骨

食物:猪排骨、盐、糖、陈醋、生抽酱油、老抽王、米酒、花椒粒、良姜、八角茴香作法1、将猪排骨清理干净后绰水,煮锅添加适量水、米酒、花椒粒及八角茴香,放进猪排骨烧沸后文火煮半小时。2、猪排骨捞起来放进盆里添加1汤勺生抽酱油、1/2汤勺老抽王、2汤勺米酒、适当盐腌渍20min。3、炒菜锅添加绿色植物油热,将羊排放进油内炸至两面金黄色捞起来。4、锅中留少量油,添加3汤勺白砂糖、少许骨头汤,一点点盐(腌渍情况下早已添加了盐,不必放多)添加猪排骨中火煮5min。5、这时候添加3汤勺陈醋,收汁就可以。

平菇豆豉酱炒肉

制品材:平菇豆豉酱,生猪肉,藤椒,莴笋,葱,蒜黄,姜做法:1、将新鲜猪肉清洗切成片,葱、姜、蒜、青红辣椒切完预留,莴笋杆断开2、凉锅加少许油,放进生猪肉开展爆锅;待生猪肉掉色后,添加莴笋、青红辣椒再次煸炒3、莴笋断生后,放进葱蒜提鲜,添加仲景平菇水豆豉煸炒数下,起锅。

帐号已注销

第一道:黄瓜拌洋葱

黄瓜和洋葱在超市和市场上普遍都能见到,而且也是很平民普通的两种蔬菜,到了春天,气候多变,是感冒的多发期,而黄瓜的清热解毒和洋葱的杀菌效果,可以有效的预防感冒,不妨每天都做一盘和家人一起分享。

所需食材:黄瓜 红椒 青椒 洋葱 蒜

调料:食盐 白糖 味极鲜 陈醋 芝麻油 葱油

1.洗净的黄瓜一根,先切去头尾,用刀拍扁,切成2厘米宽的段,放入盆中,加入食盐2克,搅拌均匀,放在一边腌制5分钟。

2.红椒半片切成菱形块,青椒半片同样切成菱形块,和红椒放在一个盘中用来配色,洋葱半个放入水盆中,浸泡3分钟,去除洋葱的辛辣味。然后取出切成宽条,用手掰散,和青红椒放在一起。

3.蒜子两粒拍扁切成蒜末,放入小盆中,加入食盐1克,白糖1克提鲜,味极鲜10克调味,陈醋10克,芝麻油3克,葱油3克,用筷子搅拌均匀,倒入装黄瓜的盆中,再放入洋葱和青红椒,颠盆拌匀,就可以装盘食用了。

第二道:凉拌凤爪

这道菜对女性朋友是非常友好的,虽然是一个传统小吃,但它的胶原蛋白是美容的佳品。平常吃鸡爪都是买别人做好的,因为好多人感觉鸡爪的做法太复杂了,下面就教给大家鸡爪的简便做法,再也不用跑去外面买了。

所需食材:鸡爪10个左右 生姜 花椒 小葱 大蒜 小米椒 香菜

调料:料酒 食盐 白糖 味精 生抽 陈醋 红油 葱油

1.准备凤爪10个左右,洗净后斩去爪尖,放入盆中,生姜一块切成姜片,放入小盆中,抓入几粒花椒,一个小葱结备用。

2.起锅烧水,加入少许料酒,凉水下入凤爪,放入葱姜和花椒,开大火烧开,水开后撇去浮沫,盖上锅盖煮10分钟。

3.大蒜几粒拍扁切碎,放入小盆中,小米椒4个切成辣椒圈,和蒜末放在一起,香菜一小把切碎,一起放入小盆中备用。

4.10分钟后,捡出葱姜,捞出凤爪,放入凉水盆中,加入冰块泡10分钟,使凤爪迅速降温,10分钟过后,取出泡好的凤爪,用刀在凤爪背面划上一刀,去掉鸡骨,斩成两段,再放入盆中备用。

6.盆里倒入蒜末,红椒和香菜,加入食盐1克,白糖1克,味精0.5克,生抽5克,陈醋5克,红油3克,葱油3克,用筷子搅动,颠盆拌匀,然后装入盘中,即可上桌食用。
鱼记娱吧

酱肉丝、青椒炒肉、酸辣土豆丝。这几道家常菜都是非常不错的,做法简单,而且味道美味。
注意沈题55
麻婆豆腐,鱼香排骨,可乐鸡翅,这几道家常菜非常美味,制作方法很简单,家人都非常喜欢吃。
草莓甜甜圈cmm
牛肉炒芹菜,木耳炒肉片,鸡蛋炒银耳,糖醋排骨