前列腺炎是怎么引起的原因造成的?

前列腺炎是怎么引起的原因造成的... 前列腺炎是怎么引起的原因造成的 展开
可爱的江大米
(一)前列腺炎的病因:
①Ⅰ型:急性细菌性前列腺炎—细菌感染为主要致病因素。感染途径可为血行感染,也可经尿道逆行感染;②Ⅱ型:慢性细菌性前列腺炎—病原体感染为主要致病因素,以尿道逆行感染为主;③Ⅲ型:慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征—病因未明。多数学者认为,主要病因可能是病原体感染、炎症、排尿功能障碍,此外,可能还有精神心理因素、免疫异常等共同作用的结果;④Ⅳ型:无症状性前列腺炎—因无临床症状,常在其他疾病检查时被发现,所以缺乏发病机制的相关研究资料,可能与Ⅲ型前列腺炎的部分病因相同。
(二)前列腺炎诱发因素:
①不规律的性生活;②不洁性交;③不良生活方式;④不良饮食习惯;⑤局部受凉