肉苁蓉的成语 肉苁蓉的成语是什么

懂视生活
肉苁蓉的成语有:肉中刺,肉腰刀,芙蓉并蒂。
肉苁蓉的成语有:苦肉计,浆酒霍肉,芙蓉并蒂。2:拼音是、ròu cōng róng。3:词性是、名词。4:注音是、ㄖㄡ_ㄘㄨㄥㄖㄨㄥ_。5:结构是、肉(独体字)苁(上下结构)蓉(上下结构)。
肉苁蓉的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
多年生草本植物。根呈块状,肉质,茎圆柱形,叶片鳞状,叶与茎黄褐色,花暗紫色。茎可入药,性微温味甘,中医用做强壮剂和止血剂。参阅明李时珍《本草纲目·草一·肉苁蓉》。
二、引证解释
⒈多年生草本植物。根呈块状,肉质,茎圆柱形,叶片鳞状,叶与茎黄褐色,花暗紫色。茎可入药,性微温味甘,中医用做强壮剂和止血剂。参阅明李时珍《本草纲目·草一·肉苁蓉》。
三、国语词典
植物名。列当科肉苁蓉属,一年生草本。多寄生于桦木科植物的根部。根呈块状,茎为肉质,长三至四公寸。叶鳞状,互生,夏日茎上生穗状黄褐色花。可用来补肾、通便、止血等。
四、网络解释
肉苁蓉肉苁蓉:肉苁蓉肉苁蓉:中药
关于肉苁蓉的词语
人镜芙蓉肉搏战苦肉计芙蓉并蒂骨肉相残远山芙蓉肥鱼大肉出水芙蓉肉腰刀酒肉朋友
关于肉苁蓉的造句
1、用药物壮阳,可选购一些性味温和的强精补肾药品,如锁阳、肉苁蓉、巴戟天、菟丝子、仙茅、仙灵脾、刺五加、鹿茸、海狗肾等,研末冲服或浸酒服。
2、目的筛选肉苁蓉复方片的赋性剂及制备条件。
3、它属于中医茶疗,主要成分是追风藤、肉苁蓉、青风藤、舒筋草、黑骨藤等中草药,能够起到疏通筋络、滋养肝肾的作用。
4、肉苁蓉、西洋参和小红参等药材的药物因子可以有效针对毒素对机体造成的伤害进行补益,使气血顺畅,脏腑功能恢复。
5、随着肉苁蓉的功效越来越得到人们的认可,随之而来的是市场上鱼目混珠式的眼品的出现,大家在选购的时候一定要仔细辨别。
点此查看更多关于肉苁蓉的详细信息