荆州属于哪个省哪个城市

关于爱情L

荆州属于湖北省地级市。

荆州市,古称江陵、郢都,是湖北省地级市,也是鄂中南地区的中心城市、长江中游交通枢纽之一。全市共辖2个市辖区、4个县级市、2个县,总面积1.41万平方公里。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,荆州市常住人口为5231180人。

荆州地处中国华中地区、湖北中南部、长江中游、江汉平原腹地,是春秋战国时楚国都城所在地。是公布的首批24座国家历史文化名城之一,也是中国优秀旅游城市、国家园林城市、重要的综合交通枢纽和长江港口城市。

地理环境

荆州市以平原地区为主体,海拔20~50米,相对高度在20米以下,其中平原湖区占78.7%,丘陵低山区占21.1%。丘陵主要分布于松滋市的老城、王家桥、斯家场和荆州区的川店、八岭、石首市桃花山等地,海拔100~500米,相对海拔50~100米。低山主要分布于松滋市西南部与湖南省交界处,海拔500米左右。

荆州市河流交错、湖泊密布,全市有大小河流近百条,均属长江水系,主要有长江干流及其支流松滋河、虎渡河、藕池河、调弦河等。荆州湖泊众多,全市有千亩以上湖泊30多个,总面积8万公顷。其中洪湖为湖北省第一大湖,总面积3.5万公顷,长湖次之,总面积1.2万公顷。

以上内容参考:百度百科—荆州市