分辨率是显示器的主要性能参数

天上的星星从天而降
分辨率是显示器的主要性能参数
分辨率是显示器的一个重要指标,表示显示器屏幕上像素的数量。像素越多,分辨率越高,显示的字符或图像就越清晰、逼真。
以分辨率为1024×768的屏幕来说,即每一条水平线上包含有1024个像素点,共有768条线,即扫描列数为1024列,行数为768行。分辨率不仅与显示尺寸有关,还受显像管点距、视频带宽等因素的影响。其中和刷新频率的关系比较密切,严格地说,只有当刷新频率为无闪烁刷新频率,显示器能达到最高多少分辨率。
扩展资料:
注意事项:
若分辨率或刷新率设置值超过显示器所能显示的范围,显示器将不能正常显示,有可能黑屏并提示超出频率范围。请不要轻易尝试过高的分辨率或刷新率。
若为刚刚设置的分辨率或刷新率,可尝试按一下ESC键。若未恢复成之前的正常分辨率及刷新率,需重新启动计算机按F8,选择带VGA的安全模式进入系统,设置成较低的分辨率及刷新率后,重新启动正常进入系统即可(若为Win98系统,重启按F8,选择安全模式进行设置即可)。
参考资料来源:百度百科-显示器分辨率