鸭血能补血吗?

终极斗士kang

鸭血是一道营养丰富的食材,具有补血养生的功效,对于平时有些贫血的人群来说可以适当吃点鸭血补充营养。

鸭血粉丝汤

原料:鸭血、粉丝、油果子、葱姜丝、虾米、香菜、鸭内脏(包括鸭胗,鸭肠,鸭肝等等)、精盐、味精、鸡精、香油(或辣油)各适量

做法:

1、烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。

2、把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。

3、过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降。

4、把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。

5、再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。

鸭血豆腐汤

原料:鸭血250克、 豆腐300克、盐2克、酱油4克、味精2克、香油10克、红辣椒5克、大葱5克

做法

1、先将鸭血清水洗净,切成1.7厘米见方的块;

2、豆腐同样切成1.7厘米见方的块,分别放入开水同焯一下,捞出控净水;

3、汤锅置火上,倒入高汤750克烧开、放鸭血块、豆腐块,煮至豆腐漂起;

4、加入细盐、味精、酱油、葱末、辣椒面;

5、待汤再开,起锅盛入汤碗内,最后淋入香油即可。