国防科技大学有什么专业?

大煊和小煊

国防科技大学的专业有数学类、应用统计学、物理学、武器系统与工程、核工程与核技术、量子信息科学、生物技术等。

一、数学类

主要学习分析、代数、几何优化等系列的基础数学理论知识,掌握数学建模、高效仿真和计算、数据分析处理、运筹等方面的基本方法和专业技能,具备数学教学、信息安全与编码密码、作战数据分析与计算、作战任务规划等方面的实际工作能力和科学研究的初步能力。

二、应用统计学

主要学习分析、代数等系列基础数学理论知识和统计、优化决策等统计学基础理论知识,掌握数学建模、数据统计处理、决策支持等方面的基本方法和专业技术,具备从事数据的采集、处理、分析、决策以及部队管理等方面的实际工作能力和科学研究的初步能力。

三、物理学

主要学习数学、基础物理学和理论物理等系列课程,通过认识物质结构及其运动的基本规律,掌握应用力、热、光、电、磁等知识指导设计、试验、评估等方面的基本方法和专业技术,具备从事教学、国防尖端科学研究、装备试验设计、仪器检测评估、使用维护以及部队管理等方面的实际工作能力和科学研究的初步能力。