国防科技大学有些什么专业

shuiquans

国防科技大学的专业有光学工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、原子与分子物理、机械电子工程等。

中国人民解放军国防科技大学具体专业有材料科学与工程、测控技术与仪器、大气科学、大数据工程、导弹工程、导航工程、地球信息科学与技术、电子科学与技、电子信息工程、俄语、仿真工程、飞行器设计与工程、管理科学与工程类、光电信息科学与工程、国际事务与国际关系、海洋技术、核工程与核技术、计算机科学与技术、军事海洋学、空间科学与技术。

中国人民解放军国防科技大学2022年6月官网显示,学校共有26个一级学科硕士学位授权点,23个一级学科博士学位授权点。在第四轮全国一级学科整体水平评估中,学校获评A类学科数8个,信息与通信工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、软件工程、管理科学与工程等5个学科入选国家“双一流”建设学科名单。

国防科技大学简介:

国防科技大学全称是中国人民解放军国防科技大学,创建于1953年,坐落于湖南省长沙市,是由中国共产党中央军事委员会直属,位列第一个五年计划“国家156项重点建设工程”“211工程”“985工程”、国家“双一流”建设高校、军队“2110工程”高校。

中国人民解放军国防科技大学的前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院。1970年,学院主体南迁长沙,改名为长沙工学院。1978年,改建为国防科学技术大学。1999年,组建新的国防科学技术大学。

2017年,中国人民解放军国防科技大学以国防科学技术大学、国际关系学院、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院,以及理工大学气象海洋学院为基础重建。