关于电除颤错误的是

ok噜啦啦253

关于电除颤错误的是:若不能将细颤转为粗颤,治疗效果则不佳。

具有疗效高、作用快、操作简便以及与药物相比较为安全等优点,广泛应用于部队各级医疗单位。除颤器工作原理:用较强的脉冲电流通过心脏来消除心律失常、使之恢复窦性心律的方法,称为电击除颤或电复律术。

起搏和除颤都是利用外源性的电流来治疗心律失常的,两者均为近代治疗心律失常的方法。心脏起搏与心脏除颤复律的区别是:后者电击复律时作用于心脏的是一次瞬时高能脉冲,一般持续时间是4~10ms,电能在40~400J(焦耳)内。

电除颤的介绍如下:

电除颤的应用是心脏复苏的重要环节若明确是室颤则应以单相波除颤器300J除颤一次,或电极板安放位置:常用胸前左右法。即一个电极板置于胸骨右侧第二肋间处。另一个电极板置于左乳头下方心尖处。电极板中心点在腋前线上。左右两个电极板相距应在10cm以上。

电除颤是以一定量的电流冲击心脏从而使室颤终止的方法。是治疗心室纤颤的有效方法,现今以直流电除颤法使用最为广泛。

原始的除颤器是利用工业交流电直接进行除颤的,这种除颤器常会因触电而伤亡,因此,目前除心脏手术过程中还有用交流电进行体内除颤(室颤)外,一般都用直流电除颤。

自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

自动体外易于操作,稍加培训既能熟练使用,专为现场急救设计的急救设备,从某种意义上讲,AED又不仅是种急救设备,更是一种急救新观念,一种由现场目击者最早进行有效急救的观念。

它别于传统除颤器可以经内置电脑分析和确定发病者是否需要予以电除颤。除颤过程中,AED的语音提示和屏幕显示使操作更为简便易行。自动体外除颤器对多数人来说,只需几小时的培训便能操作。