学驾照需要多长时间

波斯猫K66

学驾照需要多长时间:考驾照最快要35天

理论上,影响考驾照速度的因素有2个,一个是学时,另一个就是约考时间。

每个科目都有最低的学时要求

首先,每个科目都有最短的学时要求,你必须学够学时,才有资格来考这个试。

C1驾照:科一要学12学时,科二16学时,科三24学时,科四10个学时。每天理论或者实操练习,也是不能超过4个学时。

也就是讲:假如从报名的那天起,坚持每天去驾校,至少需要16天,才能完成4个科目的学时。

这个就像是:公司要求员工,每周至少上5天班,每天至少8小时一样。

申请人预约考试科目二,应在取得学习驾驶证明,满10日后预约考试;预约科目三,应在取得学习驾驶证明,满30日后预约考试。

简单讲:预约科二,最早要在科一合格的10天后;预约科三,最早要在科一合格的30天后。

这就好像:你吃了头孢了,你就得等7天之后才能喝酒。

另外,很多朋友常说的科四,正确的叫法是:科目三安全文明驾驶常识考试,一般会在科三合格的当天进行考试。

所以说:理论上来看,科一的12学时要用3天,那么加上约考的30天,再加上考试的2天,最快就是35天了。

考驾照一般要两个月时间。考驾照C1最快要2个月时间。驾照C1的科目一共要培训12个学时。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15到20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15到30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5到10天内可考完。

考驾照注意事项

启动时不要忘记松手刹,刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。上车要系安全带,好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。停车不要忘记拉手刹,这个问题与系安全带是一样的。