请帮忙解答一道数学题

一位养鱼专业户想测算出一个鱼塘中养鱼的条数,他上个月从鱼塘中随即地捕捉了60条鱼,并把它们作了标记后又放回到鱼塘中,这个月又从鱼塘中随即地捕捉了70条鱼,发现其中3条鱼是... 一位养鱼专业户想测算出一个鱼塘中养鱼的条数,他上个月从鱼塘中随即地捕捉了60条鱼,并把它们作了标记后又放回到鱼塘中,这个月又从鱼塘中随即地捕捉了70条鱼,发现其中3条鱼是有标记的,为了计算出上个月鱼塘中养鱼的条数,他假定上个月鱼儿的25%到这个月时已不在鱼塘中(由于死去和迁出),这个月鱼塘中鱼儿的40%上个月时并不在鱼塘中(由于出生和迁出),那么上个月时这个鱼塘中养鱼多少条? 展开
liuya8737
按比例,还剩下45条有标记的鱼在池塘,45*70/3=1050则这个月有1050条鱼,1050*60%=630这为上个月的75%的鱼,630/75*100=840 则上个月有840条鱼