我今年读初一,老师说这是个转折点,可我却不太适应初中生活,我很想把成绩读更好些注(我的成绩还不错)

这个问题问那些学习好,有经验的,传授点经验给小弟我。要详细,如果写得好就采纳加分!!!!!我先向各位说下我的情况,我平时学习总是精神不能聚中,总是走神,总是静不下心来学习... 这个问题问那些学习好,有经验的,传授点经验给小弟我。要详细,如果写得好就采纳加分!!!!!我先向各位说下我的情况,我平时学习总是精神不能聚中,总是走神,总是静不下心来学习或写作业,上课也是如此。请有经验的传授些学习方法给我,要适合我的,不要在网上抄袭,要真实。(我的语文,数学,政治,生物不是很厉害)望有经验的哥哥姐姐们给我一些详细的学习方法!!!!!!!!还有怎么静下心克服其他事物去认真学习的方法,每天又要怎么合理安排和科学学习每门科目呢?另问下这读初一重要吗?是不是不要玩太多电脑,去认真学习呢?拜托了各位了!我感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
啤酒酥
同学你好,我是大一的学生。我觉得,初中的学习难度不是很大。只要你上课认真听,课后再适当学习一下就行。我推荐你去买类似于星火、科力蛙之类的工具书。尤其是需要识记、背诵的科目。
语文的话,上课听,多发言,课后把要背的背下来。
数学的话,多做习题,不懂及时问老师。
政治的话,要划重点,作笔记,课后认真背。(这类科目一定要背,我当年就是没背,结果老被政治拖后腿)
生物的话,上课听听,差不多就懂了。
另外,如果科目没有牵涉到中考的成绩,你对于这类科目不必太认真。适当读就行,因为读得很厉害也没用。(因为我当年中考科目没有生物,我就不把生物放在心上,也就读着玩。不知道你是不是跟我一样,你结合一下自己的情况吧)
另外,有空的话多读课外书,我相信你一定有很多空闲的时间的。我推荐几本我觉得不错的课外书给你:《三国演义》(男生必读)、《钢铁是怎样炼成的》(经典励志)、《雾都孤儿》、《傲慢与偏见》、《史记》(白话本)。再结合一些科普类书籍。有图书馆的话就去图书馆借,有盗版书就买盗版书(现在的书可是很贵的,不像以前了)。

然后,我强烈建议你不要花太多时间上网。我读初中的时候根本就没有电脑。当然,如果你用电脑学习也是好事,就怕你玩游戏玩太多荒废了正经事。初中是一个重要的充电阶段,在这个时期阅读大量课外书最适当不过了。不然等你上高中,上大学,你会发现你没有什么时间和精力去读课外书了。好好珍惜初中这个美好的阶段吧!
百度网友9dcb82a
初一不重要,你爱玩应该是男孩吧,我以前很多同学小时候学习很不好,但后来越学越好,也有很多小时候家里管得紧要求高的,到后来越学越不好,我觉得教育就是松弛有度,像你现在初一嘛,和家里家长交流一下,不要过度的限制你,但同时你上课认真点,拿出点成绩,不要太好,在班级排的上号,这样你以后也有基础,小时候的童年也不会太压抑。高中了努力点,其实学习没你想的那么难,很多人靠考三一年就考上好大学的,我今年大学毕业,你等到我这年纪,回头看看自己小时候学习的样子,就会明白很多了。
学习方法嘛,各科也不能一概而论,我高中时就是上课认真听,把学校里作业做完,回到家很少做课外习题的,成绩班里排的上前十,回到家双休日玩玩电脑,父母也不会说很多。说穿了就是学习时认真学习,玩时好好玩,拿出本钱来,家里人也不会限制你了。
你现在初一,不用这么抓紧,你想多了,担心多了。
地狱的焰火
哥们,你的情况和我初中时相似,我当时也是沉迷于其他闲书和电脑,上课神游其外。数学学得一塌糊涂,每每考不好就用其他理由安慰自己。上高中后我的数学越发吃力,才感到初中学习的却不足。我感悟到经历了高中才知道初中学习的简单愉快,为什么经历了更大的痛苦才知道没有好好珍惜过去?我认为是自己没有一种超脱现在的感觉。你我拘泥于面前一点点世界,感到小小的语文,数学,政治,生物等都复杂无比。那是没有站在更高的地方看待他们。因为爱读别的书。我上高中后每日必读时政报纸,去图书馆读大量的军事政治天文哲学等的书。常此一来到某时就有豁然开朗的感觉。读了那么多书后再看学习的科目都觉得有种似曾相识的感觉。学起来就很轻松了,走神的习惯也就慢慢没了。所以我说,与其怎么算计每日课程安排,不如去投身于读书,看看书里的伟人们是怎么思考的,这样也许潜移默化给你影响。
教你炫自己
对于初中的知识上课的时间足够了,只要你能充分利用上课老师讲的,成绩应该不会有大问题的。对于电脑的问题,只要你不沉迷于游戏就行,要限制上网时间。然后是如何学习,要吧学习当成一项乐趣,初高中的东西都是能和生活联系上的。比如生物的特性,语文的运用,数学的计算都是解决问题的钥匙。初中我建议不要死学,用大量的时间来获得的成绩高中就退化了。要开发大脑才是正道
a86624850
说起学习..其实兴趣是很重要的(个人认为)就象玩游戏一样,你感性趣就有精神.
写作业走神我想不妨先写一些自己感性趣的作业.等有感觉的时候在写其他的.或者在写作业前给自己加油..相信自己一定能坚持.坚持就是胜利..还有制定一个合理的学习计划表至于怎么计划就根据自己的情况制定.如果没能完成就罚不周末不能出去玩啊!或玩游戏的时间减少啊,背几篇古诗等等之类的.初一是基础,就象建楼房一样你说地基没打好能住人吗?学习也一样.学习要有方法.注意劳逸结合..我推荐一本书你去看看不错的<初中3年,有效提升各科成绩的100个细节>不错的书,,