游戏王仪式。可以解放对方手卡或对方场上的怪兽吗?(我知道有人问过)我再问,又问,还问………………

我知道有人已经问过了,但有的人说行有的说NO,我都==看傻了... 我知道有人已经问过了,但有的人说行有的说NO,我都= =看傻了 展开
freezedom
当然不能,见规则原文:
2)仪式召唤:
这里介绍一般的仪式魔法进行的仪式召唤。
1.自己的手札中有仪式怪物、自己的手札有(或自己场上覆盖着)对应的仪式魔法、自己的手札与场上有能满足仪式魔法上记载的解放条件的怪物时,发动仪式魔法,把仪式魔法摆放在魔法陷阱区域。
2.确认仪式魔法的发动有效后,进行效果处理。从自己的场上与手札把满足仪式魔法的星数要求的怪物解放,把解放的卡送去墓地(《次元裂缝》等适用时除外),从手札把仪式怪物正面攻击表示或者正面防守表示摆放在场上。
3.把仪式魔法卡从魔法陷阱卡区域送去墓地(《大宇宙》等适用时除外),仪式召唤结束。

参考资料: http://tieba.baidu.com/club/9369159/p/6032831

太阳精灵sq
仪式一般当然不可以了。
要不然不久恶心了吗?
不过个别卡片例外:
这些会在卡片上注明。而且这些基本没有。
1楼的已经把规则说明了。
我也无话可说了。
一般不会。
………………
月之卡比
LS都是正解。。。

我印象中只有这张可以祭对方场上的怪仪式召唤。。。

OCG专有卡
中文名:遗式世传的禁断秘术
日文名:リチュアに伝わりし禁断の秘术
卡片密码:28429121
卡片种类:仪式魔法
罕见度:平卡N
卡包:DT-11
效果:名字带有「遗式」的仪式怪兽的降临必需。必须从自己场上以及对方场上把直到变成和仪式召唤的怪兽相同等级为止的表侧表示存在的怪兽解放。这个效果仪式召唤的怪兽的攻击力变成一半。这张卡发动的回合,自己不能进行战斗阶段。
gongli1129
不能,说行的人都是小白,你可以无视的