求从北京到山西晋祠、平遥古城、乔家大院、悬空寺、应县木塔、双林寺、五台山、云冈石窟的行程安排

我打算2月10日从北京乘火车到太原,在那里玩三四天或五六天吧(我时间比较灵活,最晚16日能回京就可以,主要是不知道想去玩的这些地方需要多少天能走完)想去的地方包括:晋祠、... 我打算2月10日从北京乘火车到太原,在那里玩三四天或五六天吧(我时间比较灵活,最晚16日能回京就可以,主要是不知道想去玩的这些地方需要多少天能走完)

想去的地方包括:晋祠、平遥古城、乔家大院(或者王家大院,听说诸多大院去一个就够了,还想麻烦大家推荐一下哪个较好),以上是一定要去的,此外,悬空寺、应县木塔、双林寺、五台山和云冈石窟可去也可不去,主要是怕行程太紧比较累,而且我也不了解它们分布的状况,不想绕太多远

想听听大家的建议,如何安排行程

此外还有没有其他景点推荐呢?我比较喜欢游览古迹,谢谢
an...6@163.com

因为你是先到太原,所以我建议你先去晋祠玩,然后去祁县的乔家大院,顺路去平遥古城,双林寺就在平遥,顺路去就行。想去再去去洪桐大槐树看看去,完了就去五台山或应县木塔、悬空寺最后是去云冈石窟...这是图,祝你旅途愉快!

nmxz8422
我非常推荐你去王家大院,乔家和王家我都去过,乔家跟王家比差老了!王家人可是6人为官啊,共同修建的,真的很好很大!乔家就没必要去了!去王家大院的时候到介休下车,那里有小公交直接到王家大院!你可以直接从平遥坐火车去介休,路程1个小时!别做汽车啊!
萧天594
首先平遥一定要去的,不去不行。还有乔家大院。王家的么是大。晋祠不错。可以去去。
看地图啊 !很简单的! 顺路就ok