我每天晚上睡觉睡到三四点钟就再也睡不着了这是失眠吗?该怎么办?

我每天晚上睡觉睡到三四点钟就再也睡不着了这是失眠吗?也许是和我以前的工作有关,以前上班总上夜班.但现在就是正常休息可不管怎么累到了那个点就是睡不着了,躺着就是迷迷糊糊的状... 我每天晚上睡觉睡到三四点钟就再也睡不着了这是失眠吗?也许是和我以前的工作有关,以前上班总上夜班.但现在就是正常休息可不管怎么累到了那个点就是睡不着了,躺着就是迷迷糊糊的状态,半睡半醒但没真正的睡着.我才20多岁啊.该怎么办?
是的,我感觉白天状态还可以.但就是早晨感觉不爱起来,睡不着也不爱起来.呵呵
火焰舞飞扬
估计有点失眠症
失眠是指难以入睡、睡后易醒或彻夜不眠的疾患,中医称”不寐“。
失眠的原因是思虑太过、劳役失调、素质不强、病后体虚、惊恐郁怒、情绪紧张、饮食不节、胃气不和或贫血、高血压、动脉硬化、神经官能症等慢性疾病使阳不交阴、心失所养,引起大脑中枢神经的兴奋和抑制过程平衡失调,而形成失眠。临床表现分为起始失眠,即入睡困难,到后半夜才能睡着。间断失眠,即睡不安稳,容易惊醒,常有恶梦。终点失眠,即入睡容易,持续时间不长,后半夜惊醒后不能再睡。个别日久失治,病症严重者可能发展为精神失常。
治疗失眠宜补益心脾、滋阴降火、疏肝泻热、养心安神、心情舒畅、神安则自寐。
1:药物疗法
处方:花生叶(干品)50克
用法:日1剂,水煎沸10分钟,取浓液200毫升,睡前温服。
疗效:服药3~5天,有效率89%
2:处方:桑白皮、陈皮、赤芍、桃仁搁12克,柴胡、通木、半夏、苏子各10克,香附、大腹皮、甘草各15克,青皮14克。
用法:水煎,日1剂服2次。
疗效:用药6剂,有效率达100%
希望对你有所帮助
漂泊的武强人
肯定是,这是你的生物钟所致,建议你晚上晚睡会试试
幽幽翎
我经常失眠。我妈妈用了个方法。就是用松树的叶子做了个枕头,很管用的。我现在都不失眠了。你闻着松树的味道就睡的很香。
人体生物钟紊乱.白天尽量不休息.晚上睡觉勿太早.睡前一杯热牛奶.生活一定有规律.一切证状皆自愈.
ada750205
是有点失眠,但如果白天精神状态很好就不要担心.
只要放松心情,不要急燥,身体慢慢会调节过来的.也可以做些体育锻炼,让身体在晚间得到更彻底的休息.薰衣草香可以帮助人放松,促进睡眠,可放一个香包在床附近.