买笔记本电脑

要上大学了,想买个笔记本打发大学时光。1万元以内都行,配置方面如下~多用与玩游戏,但也经常上网或看视频。最好外观绚酷(类似索尼的)或维美(三星“美人鱼”)的。感谢!好答案... 要上大学了,想买个笔记本打发大学时光。1万元以内都行,配置方面如下~多用与玩游戏,但也经常上网或看视频。最好外观绚酷(类似索尼的)或维美(三星“美人鱼”)的。感谢!好答案追加分!
最好能详细的介绍一款,不要一句话,太笼统。。。
first1992

屏幕尺寸:14英寸 16:9

 处理器型号:Intel 酷睿i5 480M

 处理器主频:2.66GHz

内存容量:2GB DDR3 1066MHz

硬盘容量:500GB 5400转,SATA

显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD 565...

操作系统:Windows 7 Home Basic(家庭...

光驱类型:DVD刻录机

摄像头:集成30万像素摄像头

无线网卡:支持802.11b/g/n无线协议

 笔记本重量:2.35Kg

 蓝牙:支持蓝牙功

华北工控
开皖利bD
华硕的不错.不要买七喜的,慢
“华硕品质,坚如磐石”
这句话虽是华硕自己的广告语,其实也的确如此
华所A6,散热性超好,跑个六七小时,一点都不烫手。独立显卡Geforce7300,跑实况十,基本上没问题,键盘手感还可以,一般。材料挺好的,是铝镁合金的,结实。重量适中。整体上,很稳定。另外,由于是预装DOS系统,可以剩一笔钱~~~
缺点,众所周知,外观难看,给人以厚重的感觉,不够时尚。还有USB接口设置的不合理,都在后面,不方便。光驱运行时声音有些大。
其它的型号也差不多,我的同学有三四个都是华硕的,型号各异,大家都挺满意的。至少,半点质量问题都没有。
如果你看重性价比,华硕是非常不错的选择。
如果是女生买,由于外观和重量,我也强烈不推荐

华硕的优势在于笔记本模具不多,很多代本本都是用一个模具,降低了成本,所以在配置上就要强于其他品牌的本了,所以玩起游戏来也比较不多,也就难怪人家说华硕玩游戏好了。而HP在配置的均衡性以及外观上都比较出众特别是一些型号的机身漾纹非常美丽。至于选择什么品牌就要看自己的爱好和需要了。

以上都是其他热心网友帮的忙